Стивен Кинг обсудил структуру сюжета Темной Башни и выбор актеров.


Dark-Tower-The-GunslingerКино-адаптации серии фэнтези/вестерн/хоррор/фантастических книг Стивена Кинга Темная Башня находилась в разработке давным-давно, еще с 2007-го года, когда планировалась целая трилогия (плюс еще и сериал между картинами), причем за дело брались разные режиссеры (Джей Джей Абрамс, Рон Ховард) и студии (Universal Pictures и Warner Bros. Pictures). Но в конце концов за реализацию принялась Sony Pictures, а режиссером стал Николай Арсель.

EW взяли интервью у Кинга и Арселя в ходе еженедельного радио-шоу на Sirius XM. Оба были довольно скромны в освещении деталей фильма и процесса его съемок, но несколько намеков, которые, несомненно, будут интересны фанатам, все-таки было озвучено.

Прежде всего Арсель и Кинг обсудили временную линию фильма. «Фильм начнется там, где начинаются книги», — подтвердил Кинг. – «Человек в черном шел через пустыню, а стрелок следовал за ним». Серия начиналась со «Стрелка» (1982), но фильм не будет использовать эту сюжетную линию. «Все начнется где-то в середине истории, не в начале», – уточнил Кинг. – «Некоторых фанатов то может немного расстроить, но они это переживут, такова история». Для тех, кто не знаком с сюжетом, серия Темная Башня рассказывает о Стрелке (Идрис Эльба), путешествующего по сюрреалистическому, в стиле Дикого Запада, ландшафту в поисках Темной Башни, которая может помочь остановить умирание своего мира.

Stephen-King-bannerВ ходе интервью Кинг тепло отозвался о двух актерах фильма, Идрисе Эльбе и Мэттью Макконахи, выразив свое удовольствие от вида того, что два голливудских тяжеловеса работают вместе. «Думаю [Эльба] один из лучших актеров, работающих в этом деле сейчас», — сказал Кинг. «Идрис мне понравился после того, как я посмотрел The Wire» — добавил свой голос Арсель, отметив, что выбор английского актера на роль Стрелка был предрешен: «Я наблюдал за его карьерой долгое время и для меня выбор был прост».

Оба выразили так же и свою веру в то, что Макконахи способен создать ужасающего Человека в Черном. «У нас много уровней в нем», — сказал Арсель о изменяющем внешний вид злодее, который появляется как минимум в 9 разных романах Кинга под разными обличьями. «Он не просто одноуровневый злодей. Думаю, мы смогли передать то, что есть в романах».

Учитывая, что Кинг выражает такую уверенность в направлении, выбранном для фильма, а так же тепло отзывается об актерах можно высказать надежду, что кинофильм Темная Башня окажется достаточно точной адаптацией весьма сложной и тематически глубокой серии романов. Да, нам пришлось ждать почти десять лет, пока это произошло, но может оказаться и так, что ожидание того действительно стоило.

Дата выхода фильма по романам Стивена Кинга Темная Башня – 17 февраля 2017-го года.

What's Your Reaction?

Cry Cry
0
Cry
Cute Cute
0
Cute
Damn Damn
0
Damn
Dislike Dislike
0
Dislike
Like Like
0
Like
Lol Lol
0
Lol
Love Love
0
Love
Win Win
0
Win
WTF WTF
0
WTF

Comments 2

Comments are closed.

You may also like

More From: Новости

DON'T MISS

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format