Стивен Кинг обсудил структуру сюжета Темной Башни и выбор актеров.

0
1084

Dark-Tower-The-GunslingerКино-адаптации серии фэнтези/вестерн/хоррор/фантастических книг Стивена Кинга Темная Башня находилась в разработке давным-давно, еще с 2007-го года, когда планировалась целая трилогия (плюс еще и сериал между картинами), причем за дело брались разные режиссеры (Джей Джей Абрамс, Рон Ховард) и студии (Universal Pictures и Warner Bros. Pictures). Но в конце концов за реализацию принялась Sony Pictures, а режиссером стал Николай Арсель.

EW взяли интервью у Кинга и Арселя в ходе еженедельного радио-шоу на Sirius XM. Оба были довольно скромны в освещении деталей фильма и процесса его съемок, но несколько намеков, которые, несомненно, будут интересны фанатам, все-таки было озвучено.

Прежде всего Арсель и Кинг обсудили временную линию фильма. «Фильм начнется там, где начинаются книги», — подтвердил Кинг. – «Человек в черном шел через пустыню, а стрелок следовал за ним». Серия начиналась со «Стрелка» (1982), но фильм не будет использовать эту сюжетную линию. «Все начнется где-то в середине истории, не в начале», – уточнил Кинг. – «Некоторых фанатов то может немного расстроить, но они это переживут, такова история». Для тех, кто не знаком с сюжетом, серия Темная Башня рассказывает о Стрелке (Идрис Эльба), путешествующего по сюрреалистическому, в стиле Дикого Запада, ландшафту в поисках Темной Башни, которая может помочь остановить умирание своего мира.

Stephen-King-bannerВ ходе интервью Кинг тепло отозвался о двух актерах фильма, Идрисе Эльбе и Мэттью Макконахи, выразив свое удовольствие от вида того, что два голливудских тяжеловеса работают вместе. «Думаю [Эльба] один из лучших актеров, работающих в этом деле сейчас», — сказал Кинг. «Идрис мне понравился после того, как я посмотрел The Wire» — добавил свой голос Арсель, отметив, что выбор английского актера на роль Стрелка был предрешен: «Я наблюдал за его карьерой долгое время и для меня выбор был прост».

Оба выразили так же и свою веру в то, что Макконахи способен создать ужасающего Человека в Черном. «У нас много уровней в нем», — сказал Арсель о изменяющем внешний вид злодее, который появляется как минимум в 9 разных романах Кинга под разными обличьями. «Он не просто одноуровневый злодей. Думаю, мы смогли передать то, что есть в романах».

Учитывая, что Кинг выражает такую уверенность в направлении, выбранном для фильма, а так же тепло отзывается об актерах можно высказать надежду, что кинофильм Темная Башня окажется достаточно точной адаптацией весьма сложной и тематически глубокой серии романов. Да, нам пришлось ждать почти десять лет, пока это произошло, но может оказаться и так, что ожидание того действительно стоило.

Дата выхода фильма по романам Стивена Кинга Темная Башня – 17 февраля 2017-го года.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.