Люди Икс: Апокалипсис заработал 103,3 миллиона долларов в начале проката.


Oscar-Isaac-as-Apocalypse-in-X-Men-Apocalypse2Люди Икс: Апокалипсис можно смело назвать интернациональным фильмом: злодей родом из Египта (Древнего Египта, никак не меньше), ключевые локации – Берлин и Польша, а не меньшая часть событий происходит в поместье Людей Икс в Вестчестере. Как и в случае с картиной Первый мститель 3: Противостояние, Люди Икс: Апокалипсис открылся сначала в международных кинотеатрах (до США), включая Европу и Южную Америку, а значит картина получила сильный толчок еще до того, как премьера состоится в США.

В фильме, события которого происходят через десятилетие после событий картины Люди Икс: Дни минувшего будущего снялись Джеймс Макэвой, Майкл Фассбендер, Оскар Айзек, Николас Хоулт, Эван Питерс, Тай Шеридан, Коди Смит-Макфи, Александра Шипп, Роуз Бирн, Софи Тернер и Дженнифер Лоуренс. И новая команда Людей Икс противостоит своему величайшему врагу: богоподобному мутанту по имени Апокалипсис (Оскар Айзек). Критические отзывы не сказать, чтобы настолько же хороши как на предыдущий фильм, однако Апокалипсис все равно является фильмом, привлекающим в кинотеатры толпы зрителей.

Nicholas-Hoult-and-Tye-Sheridan-in-X-Men-ApocalypseСогласно информации от Deadline, фильм Люди Икс: Апокалипсис собрал 103,3 миллиона долларов в прокате в 20596 кинотеатрах и занял первую строчку по кассовым сборам в 71 из 75 стран. Собственно, это даже лучше, чем 100 миллионов долларов у Людей Икс: Дни минувшего будущего за то же самое время на тех же самых рынках. Возможно, что смешанные отзывы зрителей (на Rotten Tomatoes фильм получил 51% «свежести») повлияют на кассовые сборы дома, в США, однако уже ясно, что Люди Икс все еще являются брендовым именем в мире кино.

Фильм Люди Икс: Апокалипсис завершает трилогию фильмов-приквелов, которая началась картиной Люди Икс: Первый класс в 2011-м году, и благодаря которой удалось успешно нивелировать провальный финал 2006-го года в виде проекта Люди Икс: Противостояние. Франшиза за авторством режиссера Брайана Сингера началась еще в 2000-м году и сама история стала немного сложной (это мягко говоря), но Апокалипсис успешно справился с заданием, познакомив зрителей с новыми версиями персонажей вроде Джин Грей (Тернер), Ночного змея (Смит-Макфи), Шторм (Шипп) и Циклопа (Шеридан).

Люди Икс: Апокалипсис (X-Men: Apocalypse) идет в кинотеатрах, следом выйдет Росомаха 3 (Wolverine 3) 3 марта 2017, затем не анонсированные фильмы о Людях Икс: 6 октября 2017 (возможно, Гамбит (Gambit)), 12 января 2018 (возможно, Дэдпул 2 (Deadpool 2)), и 13 июля 2018. В разработке так же находятся Новые мутанты (The New Mutants), дата выхода не объявлена.

What's Your Reaction?

Cry Cry
0
Cry
Cute Cute
0
Cute
Damn Damn
0
Damn
Dislike Dislike
0
Dislike
Like Like
0
Like
Lol Lol
0
Lol
Love Love
0
Love
Win Win
0
Win
WTF WTF
0
WTF

You may also like

More From: Новости

DON'T MISS

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format