Прошло 10 лет с того момента, как был анонсирован Half-Life 2: Episode 3.


Не раз и не два говорилось о том, что Valve не может сосчитать до трех. Half-Life наиболее часто приходит на ум, когда речь заходит об этом факте, так как студия не только не сделала Half-Life 3, Half-Life 2: Episode 3 так же до сих пор не вышел.

Для тех, кто не забыл (или слишком юн, чтобы помнить), Valve на самом деле объявила о выходе Half-Life 2: Episode 3 еще 10 лет назад. Игра должна была появиться в 2007-м году, однако затем проект был почему-то отодвинут в сторону и никто толком не может сказать – почему же?

Первоначально Half-Life 2: Episode 3 был анонсирован 24 мая 2006-го года. Как можно видеть на видео Valve довольно оптимистично – даже с долей счастья – расксазывала о том, какая классная игра должна получиться на выходе. Пришел 2007-ой год и стало ясно, что выход игры отложат; Valve продолжала говорить о ней как о будущем проекте, а не как об игре с определенной датой выхода. После того, как ожидаемое время выхода прошло, студия продолжала обсуждать игру, но стала очень осторожной в высказывании информации о том, когда же игроки получат возможность насладиться игрой.

Так продолжалось до 2009-го, после чего об игре прекратили говорить совсем. Вопросы о Half-Life 2: Episode 3 и Half-Life 3 получали одинаковые ответы: компания не собирается обсуждать игры до того момента, пока не будет что сказать. Собственно, ничего сказано и не было. Так прошло полное десятилетие. Хуже того, нет никаких причин верить, что игра когда-нибудь дойдет до стадии релиза.

10 лет как должен был выйти half-life-2-episode-3И даже если все-таки где-то в тайных лабораториях Valve идет разработка проекта с кодовым именем Half-Life – вряд ли ощущение от него останется тем же самым, каким он было от предыдущих игр. Все игры серии были написаны Марком Лейдлоу, а он ушел из компании в начале этого года. Смена авторов возможна, но можно только гадать, как это скажется на серии.

Сейчас разговоры о выходе Half-Life 3 стали дежурной шуткой в геймерском коммьюнити. Half-Life 2: Episode 3 не заслужил и этого, об игре почти не вспоминают, так как мало кто верит, что после 10 прошедших лет она вообще когда-нибудь увидит свет. Но даже если и не увидит, то всегда есть надежда на Left 4 Dead 3, верно?

Верно ведь?

What's Your Reaction?

Cry Cry
0
Cry
Cute Cute
0
Cute
Damn Damn
0
Damn
Dislike Dislike
0
Dislike
Like Like
0
Like
Lol Lol
0
Lol
Love Love
0
Love
Win Win
0
Win
WTF WTF
0
WTF

You may also like

More From: Игры

DON'T MISS

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format