Чужой: Завет. Странные и пугающие фигуры на съемочной площадке.

0
3322

чужой 5 нил бломкамп сигурни уиверФраншиза Чужие одна из самых крепких в истории кинематографа, и фанбаза ее не только прощающая, но и невероятно терпеливая. Фанаты все еще верят в ксеноморфов, созданным мрачным талантом Гигера, пусть даже сиквелы, кроссоверы и приквелы не получают особой любви со стороны зрителей. И отчасти их тихие мольбы были услышаны: Ридли Скотт взял дело в свои руки и совсем скоро мы увидим, как история приквелов свяжется воедино со вселенной Чужих.

Появилась целая подборка новых фотографий со съемочной площадки фильма Чужой: Завет, дающая возможность фанатам заглянуть в антиутопическое будущее, мрачное и пугающее. Сложно понять контекст фотографий, но несомненно это интересное продолжение развития Чужих. Не понятно даже, изображены ли на фотографиях люди или это другие существа, косвенно передающие историю Инженеров и их участия в создании человечества. Постигла ли этих существ участь Помпеи или здесь что-то совсем другое? Не ясно.

чужой завет фото со съемок 05 чужой завет фото со съемок 04 чужой завет фото со съемок 02 чужой завет фото со съемок 01 чужой завет фото со съемок 08 чужой завет фото со съемок 07Будем надеяться, что новый фильм привяжется к франшизе Чужой в подходящем ракурсе, обогатит ее и обновит. Оригинальный фильм Ридли Скотта Чужой, вышедший в 1979-м году, породил сияющий сиквел. Благодаря Чужим на сцену вышел режиссер Джеймс Кэмерон и сам фильм оказался тем, что сейчас считается квинтэссенцией франшизы. Третий фильм вышел на экраны в 1992-м, на этот раз за дело взялся Дэвид Финчер, так как Кэмерон был занят становлением своей не менее знаменитой франшизы Терминатор. Финчер подошел к истории по новому, однако впервые отзывы фанатов оказались смешанными. А дальше… а дальше все покатилось под откос и Чужой 3 на фоне драк Чужих с Хищниками не казался таким уж плохим.

чужой заветЧужой: Завет может быть и несет в себе название из франшизы, но новый проект Ридли Скотта по сути является прямым сиквелом Прометея, который сам по себе – приквел первого фильма Чужой. Известно, что события в новом фильме происходят спустя десять лет после окончания Прометея, и будет еще две картины до того момента, как приквелы придут «во времени» к первому фильму. Неизвестно, какова именно будет тональность картины, но в конце нас будут ожидать знакомые кадры кладки Чужих, лицехватов, грудоломов и даже – быть может! – самой Королевы.

Ридли Скотт собирается триумфально вернуться во франшизу, которую сам же и создал. В фильме Чужой: Завет будет открыта планета Инженеров и причина, почему же они вообще создали ксеноморфов-Чужих. Если картина на самом деле ответит на вопрос «почему?» была создана эта хищная раса, то фанаты не только получат возможность заглянуть в глубины мифологии этой вселенной, но и будут обеспечены материалом для бесконечных дебатов об адекватности объяснения.

Дата выхода Чужой: Завет (Alien: Covenant)6 октября 2017.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.