Фильм Оно по роману Стивена Кинга: Пеннивайза сыграет Билл Скарсгорд.

0
1799

стивен кинг фильм оно пеенивайза сыграет билл скарсгордСо всеми этими новостями и ожиданиями вокруг кино-адаптации серии романов Стивена Кинга Темная Башня легко забыть, что есть и другие работы автора, давным-давно пытающиеся пробраться на большие экраны кинотеатров. И Противостояние и Оно идут к реализации такими же вихляющими дорожками, даже не смотря на то, что и тот и другой роман уже появлялся в виде ТВ-сериалов. Однако фальстарты, откладывание в долгий ящик и всякие препятствия не дают картинам полноценно запуститься… хотя у Оно наконец-то появился шанс на реальный прогресс.

История Кинга о детях, противостоящих бестелесному воплощению страхов всех и каждого, резонировала на протяжении десятилетий с момента публикации в 1986-м году. Не смотря на то, что роман признается одной из лучших работ автора, кино-адаптация долго не могла пробиться на серебряные экраны. Кэри Фукунага должен был стать режиссером картины, однако затем все развалилось из-за креативных разногласий с New Line Cinema. Пока проект медленно распадался в «производственном аду» у интересующихся все крепло и крепло ощущение, что Оно так и останется в тех глубоких канализациях киностудий, куда его безжалостно выкинули. Однако последние новости показывают, что все-таки что-то зашевелилось и двинулось на свет.

Согласно информации от THR, актер Билл Скарсгорд сейчас участвует в финальной стадии обсуждений касательно исполнения роли легендарного злодея Пеннивайза когда первый из двух потенциальных кино-фильмов выйдет на экраны в 2017-м году. Режиссером картины будет Энди Мускетти и среди актеров так же будут Джейден Либерхер, Финн Фульфхард, Джек Дилан Грейзер, Уайатт Олефф, Чузен Джейкобс и Джереми Рей Тейлор на ролях детей, которых преследует ужасное существо, известное как Клоун Пеннивайз.

фильм оно по роману стивена кинга клоун пеннивайзОно впервые появится в виде кино-адаптации, однако перед Скарсгордом стоит непростая задача. В сериале на ABC Оно роль Пеннивайза исполнил Тим Карри, и для многих исполнение Карри явилась определяющей точкой в карьере актера, из-за чего многие сомневаются, возможно ли вообще взять кого-то другого на эту роль.

Однако, пусть даже сериал и остается популярным даже после 25-ти лет, прошедших с премьеры, для кино-версии остается еще много места, где можно будет рассказать историю так, как зрители еще не видели. Да, Оно в свое время являлось отличным представителем хоррор-жанра, однако сама суть медиа-носителя не позволяла раскрыть историю полностью, в результате чего острые моменты были обойдены ради того, чтобы сделать сериал более подходящим под рамки ТВ. Да, многие из жестоких и «визуализированных» сцен романа были порезаны или просто выкинуты полностью – и надо признать, что в большинстве своем эти сцены достойны того, чтобы с ними ознакомились не только читатели оригинального романа, но и зрители.

Не смотря на изменения в части актеров и режиссеров, Оно в варианте Мускетти наверняка позаимствует из работы Фукунары хоть что-то, как минимум то, что история будет рассказана двумя фильмами, первый из которых покажет главных персонажей в виде детей и их встречу с Пеннивайзом, а второй покажет повзрослевших детишек, и их попытку уничтожить сущность раз и навсегда. Структурно это не очень противоречит первоначальным планам на фильм (да и самому роману), при этом дает возможность рассказать историю более правдиво по отношению к оригиналу… если, само собой, планы таковыми и останутся.

хемлок гроув билл скарсгорд сыграет пеннивайза в фильме оноДаже выбор Скасгорда выглядит подходящим решением в рамках плана Фукунаги. Тот в свое время хотел взять Уилла Поултера на роль Пеннивайза, то есть та версия злобного существа внешне должна была быть ближе по возрасту к протагонистам. Скарсгорд на несколько лет старше Поултера, однако схожесть актеров может косвенно означать попытку New Line использовать по максимуму наработки Фукунаги для создания этой адаптации романа Стивена Кинга.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.