Фильм Бэтмен: история происхождения, позаимствованная из комиксов.

0
113

бэтмен против супермена броня бэтменаКогда Бен Аффлек был выбран на роль Бэтмена в фильме Зака Снайдера Бэтмен против Супермена: На заре справедливости это было воспринято многими как весьма неоднозначное решение наравне с кастингом Майкла Б. Джордана на роль Джонни Шторма в Фантастической Четверке. Жар, окружавший споры о «Бэтфлеке», не угасал до того самого момента, как на экраны не вышел упомянутый Бэтмен против Супермена: работа Аффлека была единодушно оценена зрителями как один из немногих отличных элементов фильма. С таким позитивом, поддерживающим его, Аффлек в спешке готовится написать сценарий, стать режиссером и сняться в главной роли в сольном фильме о Бэтмене.

Фанаты давно гадают, какую из классических сюжетный линий из комиксов о Бэтмене собирается использовать Аффлек, но, судя по всему, ответ будет следующим: никакую, во всяком случае не напрямую. Аффлека спросили о его планах на пока безымянный проект о Бэтмене в ходе недавнего интервью с Cines Argentinos, и актер ответил следующее:

«Думаю, я сделаю отчасти то, что Зак Снайдер сделал со своим фильмов, он позаимствовал отличный истории из отличным книг комиксов, но создал с их помощью свою. Я бы не хотел, чтобы фанаты уже знали историю, но я позаимствую – украду – отличные элементы, которые были сделаны ранее в комиксах».

бэтмен в исполнении бена аффлекаВозможно, кому-то придется не по душе заявления Аффлека о том, что он собирается придерживаться подхода к работе своего коллеги Снайдера, но его слова касательно БПС правдивы: фильм представлял собой мешанину из классических комиксных историй Возвращения Темного Рыцаря Фрэнка Миллера и оригинальных идей режиссера. Финальный результат в сюжетной части получился размытым, и – возможно, как раз по этому! – Аффлек планирует выбрать лучшее из возможного, а уж потом создавать историю новых приключений Бэтмена.

Замечание Аффлека имеет смысл и еще по одной причине. В конце концов, фанаты комиксов являются самим страстными и преданными поклонниками того, что они читают, и им вряд ли понравится, если знакомая им история будет искажена во благо кинофильма. Аффлек тут делает интересный ход: он вроде как бы и будет заимствовать определенные сюжетные ходы, чтобы все выглядело знакомым для фанатов, но в то же время попытается сделать историю свежей не только для обычного зрителя, но и для тех, кто знаком с первоисточником.

Что ж, само собой, тут возникает аргумент: если взять много всяческих элементов и напихать их в один фильм, то скорее всего получишь неоднородное месиво. К счастью, Аффлек умеет работать со сложным материалов, о чем говорит его Оскар за режиссерскую работу. Так что у него есть все шансы не напортачить и удивить зрителей новой историей нового Бэтмена.

Бэтмен против Супермена (Batman V Superman: Dawn of Justice) должен будет выйти на DVD, Blu-Ray и прочих носителях этим летом. Отряд самоубийц (Suicide Squad) выходит 5 августа 2016. Чудо-женщина (Wonder Woman) – 2 июня 2017. Лига Справедливостичасть 1 (Justice League Part One) – 17 ноября 2017. Флэш (The Flash) – 16 марта 2018. Аквамэн (Aquaman) – 27 июля 2018. Безымянный фильм DC –  5 октября 2018. Шазам (Shazam) – 5 апреля 2019. Лига Справедливости, часть 2 (Justice League Part Two) – 14 июня 2019. Еще один безымянный фильм DC – 1 ноября 2019. Киборг (Cyborg) – 3 апреля 2020. И Корпус Зеленых Фонарей (Green Lantern Corps) – 24 июля 2020.

  • Tweet

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ