Отряд самоубийц: официальный рейтинг — PG-13.

0
808

Jared-Leto-as-the-JokerПосле смешанной реакции фанатов и критиков на фильм Зака Снайдера Бэтмен против Супермена, Расширенная кино-вселенная DC оказалась в состоянии легкого замешательства. За сценой были предприняты определенные изменения – все ради того, чтобы попытаться вычленить удачные моменты фильма и исправить то, что не сработало. Следующей картиной в рамках франшизы будет Отряд самоубийц, кино-адаптация книги комиксов DC которая публикуется с 1987-го года. Упомянутый Отряд состоит из суперзлодеев, получивших возможность искупить свои грехи, выполняя опасные и не совсем законные миссии по заданию правительства. Сделка проста: выполните задание правительства и срок заключения будет сокращен.

Учитывая недавний мега-успех фильм Дэдпул с рейтингом 18+, многие гадали, получит ли аналогичный возрастной ценз и Отряд самоубийц (даже не смотря на то, что WB и DC говорили о рейтингу PG-13).

Что ж, Box Office Mojo подтверждает: MPAA официально присвоила Отряду самоубийц возрастной ценз PG-13 за «сцены насилия, неадекватного поведения, непристойного содержимого и диалоги». Собственно, сюрприза в этом никакого нет, однако это может расстроить некоторых, ожидавших более высокого рейтинга из-за самой сути Отряда самоубийц.

Harley-Quinn-Will-Either-Make-Or-Break-Suicide-SquadВ качестве «плюса» можно отметить то, что режиссер Дэвид Эйер высказывал мысль создать сиквел фильма Отряд самоубийц уже с более высоким возрастным цензом и, по сути, WB/DC вполне могут пойти на такую уступку для того, чтобы Эйер остался главой суб-франшизы. Наверняка студия будет с интересом следить за тем, насколько успешным окажется запуск варианта Бэтмена против Супермена с рейтингом 18+ на DVD/Blu-Ray, а уже потом, по факту, станут принимать решение, стоит ли выпускать подобные проекты на экраны кинотеатров.

В конце концов, только потому, что Дэдпул собрал почти «все деньги» на своей премьере, нельзя делать вывод, что любой супергеройский фильм с подобным рейтингом будет успешным. К тому же не стоит забывать, что у фанатов вполне может появиться все-таки увидеть более жестокую редакцию Отряд самоубийц, как и в случае с Бэтменом против Супермена – у себя дома, на видеопроигрывателе. В наш век, когда Голливуд до жути опасается принимать риски, просмотр «жестокого варианта» любимого фильма дома может оказаться не таким уж и плохим вариантом.

Бэтмен против Супермена (Batman V Superman: Dawn of Justice) должен будет выйти на DVD, Blu-Ray и прочих носителях этим летом. Отряд самоубийц (Suicide Squad) выходит 5 августа 2016. Чудо-женщина (Wonder Woman) – 2 июня 2017. ЛигаСправедливостичасть 1 (Justice League Part One) – 17 ноября 2017. Флэш (The Flash) – 16 марта 2018. Аквамэн (Aquaman) – 27 июля 2018. Безымянный фильм DC –  5 октября 2018. Шазам (Shazam) – 5 апреля 2019. Лига Справедливости, часть 2 (Justice League Part Two) – 14 июня 2019. Еще один безымянный фильм DC – 1 ноября 2019.Киборг (Cyborg) – 3 апреля 2020. И Корпус Зеленых Фонарей (Green Lantern Corps) – 24 июля 2020.

  • Tweet

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.