Звездные войны 7: Пробуждение Силы. Сборы на конец проката: $936.6.

0
409

Rey-Force-Awakens-ArtworkЗвездные войны 7: Пробуждение Силы, первый фильм франшизы Эры Диснея, без всякого сомнения можно признать историческим в плане кассовых сборов. Первые дни проката поставили несколько рекордов, а затем картина стала первой по скорости заработка 1 миллиарда долларов. В начале января, всего через 3 недели после выхода на экраны, Звездные войны 7: Пробуждение Силы превзошли Аватара и стали самым кассовым фильмом в истории по сборам на территории США.

Длительность показа фильма в кинотеатрах как правило определяется тем, насколько в целом кассовой является картина… ну и, само собой, зависит от количества желающих ее посмотреть. Некоторые фильмы молча исчезают с экранов после пары недель показа, тогда как другие могут держаться на протяжении долгих месяцев. Не удивительно, но Звездные войны 7: Пробуждение Силы попали именно в последнюю категорию, и только сейчас прокат фильма наконец-то закончен.

Теперь, когда картина покидает кинотеатры, Звездные войны 7: Пробуждение Силы подбивает цифры, которые, согласно Box Office Mojo, весьма впечатляют: картина заработала 936 662 225 долларов в США при длительности показа 168 дней. Это на 176 миллионов больше, нежели заработал упомянутый Аватар.

Как именно Звездные войны 7: Пробуждение Силы достигли успеха ни для кого не является тайной. Само имя значит многое для очень большого числа людей многих поколений. И более того – фильм получился хорошим, что привело к позитивным отзывам от зрителей и повторным просмотрам картины. Да, некоторые фанаты разнесли в пух и прах некоторые элементы фильма (и за дело), однако того негатива, что удостоилась приквел-трилогия Джорджа Лукаса даже близко не было.

Однако не смотря на свой статус «НОМЕР 1» в США, Звездные войны 7: Пробуждение Силы все-таки остались третьим фильмов на пьедестале самых кассовых картин в мире, заработав в сумме чуть больше 2 миллиардов, то есть после Аватара и Титаника Джеймса Кэмерона. Если применить коэффициент инфляции, то картина уходит на 11 место, причем оригинальные Звездные войны 1977 года находятся на 2-м месте (первое занимают Унесенные ветром).

Sphero-BB8-Watches-Force-AwakensВ любом случае все эти цифры как минимум говорят о том, что решение Диснея приобрести Lucasfilm в 2012-м году было весьма и весьма прозорливым. Одни только кассовые сборы дома «отбили» почти четверть затрат на приобретение студии Джорджа Лукаса, а ведь есть еще куча сопутствующих товаров, игрушек, видео-игры маленьких шапочек Мики Мауса в форме головы R2-D2 (есть и такое, правда!) и т.д. и т.п.. А дальше… а дальше будет целая серия фильмов, начиная с Изгой-Один. Звездные войны: История и еще, и еще, и еще… Кто знает, может быть кто-то из них и сможет превзойти Аватара, верно?

  • Tweet

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.