Deus Ex: Mankind Divided, геймплей – городские хабы & Deus Ex GO


Мир видео-игр Deus Ex предлагает как интеллектуальное развлечение, так и приносящий несомненное удовольствие игровой процесс, основанный на стелсе и экшене. События игр происходят в будущем, где человечество стало одержимо «улучшением» своих тел с помощью механических частей, и франшиза поднимает знакомый вопрос о морали и цене трансгуманизма, а так же и о более приземленных вопросах личной свободы и политических махинациях (Иллюминати они всегда где-то там, всегда наблюдают…).

Свежее дополнение серии, Deus Ex: Mankind Divided, продолжит рассказ истории протагониста Адама Дженсена, который впервые появился в приквел-игре 2011-го года Deus Ex: Human Revolution. Тогда время действия чуть сместилось назад от оригинальной серии игр Deus Ex, и история Дженсена начиналась в поворотной точке, где аугментированые люди уже подвергались ненависти и страху со стороны многих и многих обычных людей – что было отчасти оправдано, когда в концовке Human Revolution зараженные чипы превратили «улучшенных» людей в злобных психов. Недавний трейлер игры показал мир, где люди с аугментациями закрыты в гетто для того, чтобы отделить их от «нормальных» людей, и новые геймплейные видео дают нам возможность взглянуть, каким же теперь будет этот прекрасный новый мир.

Прежде всего, поговорим о видео (выше), которое детализирует один из режимов игры, Брешь (Breach), происходящий в мире виртуальной реальности, где игрок должен «хакнуть» систему в обход продвинутых защитных систем с использованием цифрового аватара. Дизайн и элементы стелса очень напоминают инди-игру Volume, которая вышла в прошлом году, а тематика «хакерства» — Watch Dogs 2, которая так же была показана на E3 (и для которой вышел первый трейлер). Что ж, будем надеяться, что студия Eidos Montreal нашла возможность сделать этот режим игры уникальным.

Следующей новостью франшизы оказалась Deus Ex GO, еще одна мобильная игра по аналогии с другими вроде Hitman GO и Lara Croft GO. Этот спин-офф франшизы Deus Ex представляет собой походовую игру-головоломку, где игрок снова принимает на себя роль Адама Дженсена, который должен «работать вместе с союзниками из TF29 и Juggernaut Collective для раскрытия тайны, стоящей за деятельностью террористов» Трейлер можно увидеть выше.

И, наконец, появилось 17 минут геймплея игры Deus Ex: Mankind Divided  в основном, сюжетном режиме, где Адам Дженсен исследует футуристическую версию Праги. Городской хаб напоминает Хенгшу и Детройт из Deus Ex: Human Revolution – лабиринт препятствий, скрытых путей, побочных квестов, лута и докментов, которыми может занять игрок между миссиями. Просто пройтись от апартаментов Адамам Дженсена до книжного магазина, где персонажа ждет друг (и кучка гангстеров) занимает довольно много времени, причем мы видим несколько путей и потенциальных побочных квестов, а проникновение в магазин показывает целый спектр аугментаций и оружия – и старых и новых – имеющихся у игрока.

В целом, Deus Ex: Mankind Divided выглядит как достойное продолжение серии как с точки зрения геймплея, так и повествовательно – со всеми элементами, которые так нравятся поклонникам серии. Режим игры The Breach и Deus Ex GO далеко не столь интересны, но их несомненно стоит посмотреть для тех, кто закончит основную игру и просто захочет получить «еще немножко Deus Ex»

What's Your Reaction?

Cry Cry
0
Cry
Cute Cute
0
Cute
Damn Damn
0
Damn
Dislike Dislike
0
Dislike
Like Like
0
Like
Lol Lol
0
Lol
Love Love
0
Love
Win Win
0
Win
WTF WTF
0
WTF

Comments 5

Comments are closed.

You may also like

More From: Видео

DON'T MISS

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format