Фильм Варкрафт: кассовые сборы в Китае обнадеживают.

2
1113
Орки, судя по всему, в фильме получились довольно симпатяжные!
Орки, судя по всему, в фильме получились довольно симпатяжные!

В эти выходные фильм режиссер Дункана Джонса Варкрафт выходит на экраны в США и многие надеются, что картина ознаменует собой новую эру кино-адаптаций видео-игр. Джонс уже заявлял о том, что он хочет бросить вызов трилогии Питера Джексона Властелин Колец в терминах подхода к материалу, однако Варкрафт должен будет пройти весьма непростой путь, прежде чем хотя бы приблизиться к чему-то подобному. Большая часть отзывов на фильм, как ни крути – негативна, так как многие посчитали, что фильм скорее создан для фанатов игры, нежели для обычных зрителей (на самом деле не совсем понятно, откуда взялось такое мнение). Кроме того, по расчетам экспертов индустрии, картина соберет всего лишь 25 миллионов долларов в США в первые выходные, а это не то чтобы хороший показатель для фильма, претендующего на термин «блокбастер».

Спасением может оказаться международные кассовые сборы. Две недели назад, когда Варкрафт появился на международной арене в 20 странах, он сумел заработать около 30 миллионов, то есть для Universal еще не все потеряно. Теперь же студия получила еще лучшие новости, так как в Китае Варкрафт показал себя еще лучше – а это один из основных рынков для фильма.

Согласно информации от Variety, в Китае фильм Варкрафт заработал 46 миллионов долларов в прокате за первый день. Таким образом поставлен новый рекорд для фильма, выходящего не в выходной день, причем на втором месте находятся Мстители 2: Эра Альтрона с 28,3 миллионами. Стоит так же упомянуть, что цифры приведены только на 10 вечера среды, то есть они станут еще больше. В целом же Варкрафт, похоже, нацеливается на 150 миллионов долларов кассовых сборов за первые пять дней премьеры в Китае.

warcraft-movie-images-trailers-previewОчевидно, что новости просто прекрасные и эти цифры заметно улучшат финансовые результат Варкрафта. На момент написания статьи фильм заработал во всем мире 121 миллион долларов, на 39 миллионов меньше, чем затраченный на создание бюджет (не учитывая рекламную кампанию). Варкрафту еще предстоит постараться, чтобы оказаться прибыльным, но вот провалом он уже вряд ли станет. Учитывая все сказанное, фильм может оказаться выигрышным для студии – а это хорошо и для зрителя.

Большой вопрос заключается в том, будут ли общие доходы достаточны для того, чтобы студия решилась на сиквел. Если даже Варкрафт покажет себя не очень хорошо в Штатах, он может оказаться достаточно интересным для международных рынков… достаточно интересным для того, чтобы студия приняла решение о съемках продолжения. Пожалуй, аналогичная ситуация сложилась с фильмом Тихоокеанский рубеж, который собрал 101,8 миллионов долларов в США, однако все равно получил продолжение (в котором снимется Джон Бойега) благодаря сбором по всему миру в размере 411 миллионов. Запуск франшизы – это одна из основных целей Варкрафт, так что сами понимаете, сколь многое поставлено на карту.

В то же самое время у Варкрафта впереди непростые времена, так как на экраны выходит мультфильм В поисках Дори и научно-фантастический боевик День Независимости 2: Возрождение.  И это два проекта-сиквела картин с большой базой поклонников. Варкрафт может войти на экраны США с блеском, а затем вылететь с треском из-за того, что зрители просто отвлекутся на другие проекты.

Так что у Джонса и компании впереди непростое время, это точно.

  • Tweet

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
    Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята — HD17.RU

  2. Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
    Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята — HD17.RU

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.