Призрак в доспехах: фото со съемок, Скарлетт Йоханссон и Пилу Асбек.


w3khxr9vu3tic0bwusnrНаучно-фантастическое/киберпанковое аниме и манга Призрак в доспехах вскоре станет крупнобюджетным Голливудским блокбастером за авторством режиссера Руперта Сандерса (фильм запланирован к выходу в 2017-м году). Скарлетт Йоханнсон возглавит фильм в роли «Майора», уникального киборга, возглавляющего элитное спецподразделение Девятый отдел по борьбе с преступностью, чья основная цель – остановить рецидивистов, нацеленных на уничтожение кибер-технологий, развиваемых человечеством на протяжении последних лет.

Неоднозначный кастинг Йоханссон на роль главного протагониста Призрака в доспехах (подробнее об этом – дальше в статье) привело к мнению, что кино-адаптация манги Масамунэ Сиро будет «вестернизировано»… Отчасти это является правдой, но хотя бы съемки фильма идут в Гонконге и большая часть второстепенных персонажей все-таки японцы. Конечно, не совсем то же самое, как в случае с кино-фильмом Стальной алхимик, но тоже не плохо.

Съемки фильма Призрак в доспехах переехали из Новой Зеландии в Китай, чьи здания и местные магазинчики из реального мира видимо помогут реализовать футуристическое будущее манги. Для тех, кто незнаком с исходным материалом, мир Призрака в доспехах напоминает Бегущего по лезвию в своей стилистике восток-встречается-с-западом. Более того, на стиль оригинального Призрака в доспехах весьма сильно повлияла киберпанковская эстетика трилогии Матрица, так что логично, если Сандерс хочет почтить вниманием и эту франшизу.

Азиатские новостные сайты SCMP и HKO1 опубликовали фотографии с места съемок Призрака в доспехах в Гонконге, где Йоханссон и ее коллега Пилу Асбек были замечены в костюмах «Майора» и второго командующего Девятым отрядом, Бато.

doxfjvun4eoxdcoexgb4 pgnm5uuxlqvsusst4oer o4baycjvl5vuvm227ocx kzoifshazsfnkv7hkpzt jaezko8tklhwhpc6jgki iblzjksz5wwompiowiby nc159xcrcmrsld5upqgn hmbfmqpyxn2vazpdgjsk h76jaqhwksm2qaz423xl fptoyfmtogfarmr6j9f6Асбек, как и Йоханссон, актер-европеец, однако в целом он выглядит почти идентично Бато из аниме/манги Призрак в доспехах. Бато легко опознать по блондинистым волосам и кибернетических глазам, похожим на круглые очки, однако не похоже, что Асбек носит контактные линзы, дающие ему соответствующий внешний вид. Конечно, возможно что «глаза» Бато будут потом сделаны на стадии пост-продакшена, или линзы просто не видны с такого расстояния (если, конечно, эта кино-версия персонажа вообще является аналогом Бато из аниме).

Аналогично можно отметить, что Йоханссон очень похожа на «Майора» из аниме/манги Призрак в доспехах – кроме того, само собой, что Йоханссон как и Асбек не японцы. Издатель Призрака в доспехах уже заявлял о том, что они никогда не рассматривали на роль Майора японскую актрису (для кино-адаптации), но это вряд ли остановит толки о том, что Голливуд продолжает выбирать белых актеров на роли, предназначенные для азиатов. Какой эффект это окажет на кассовые сборы картины – еще только предстоит узнать, однако фильмы, которые подвергались подобной критики, в последнее время страдали коммерчески (последний пример – Боги Египта).

What's Your Reaction?

Cry Cry
0
Cry
Cute Cute
0
Cute
Damn Damn
0
Damn
Dislike Dislike
0
Dislike
Like Like
0
Like
Lol Lol
0
Lol
Love Love
0
Love
Win Win
0
Win
WTF WTF
0
WTF

Comments 4

Comments are closed.

You may also like

More From: Новости

DON'T MISS

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format