Фильм Варкрафт заработал 145 миллионов в Китае за рекордное время.


Warcraft-Garona-Movie1Не смотря на то, что критики в США относительно Варкрафта придерживаются удивительной солидарности в части макания фильма в скверну (кое-кто с этим далеко не согласен), картина довольно неплохо показывает себя на международных рынках, особенно в Китае. Фильм Варкрафт поставил новый рекорд кассовых сборов за один день (46 миллионов долларов), а за два дня показа сумел заработать 90 миллионов. Эти цифры само собой неплохо помогают картине в плане дохода, который на сегодняшний день равен 287,6 миллионов долларов, гораздо больше, нежели затраченный бюджет в размере 160 миллионов.

Варкрафт нуждается во всей помощи, которую он может получить, так как критики в США постарались нивелировать положительные стороны фильма благодаря разгромным рецензиям. 10 июня фэнтези-эпик заработал только 10,7 миллионов долларов, почти на 6 миллионов меньше, чем Заклятие 2. К счастью для Universal, потенциальный старт франшизы очень неплохо себя показывает за рубежом, и только что поставил еще один рекорд в Китае.

Согласно Variety, фильм заработал 145 миллионов долларов за первые четыре дня показа, что в пять раз больше, нежели потенциальные доходы в США в размере 27 миллионов. Таким образом фильм Варкрафт быстрее всех заработал больше 135 миллионов долларов в Китае, превзойдя в этой гонке даже прошлогодний Форсаж 7. Фильм Джеймса Вана тогда заработал в Китае 390 миллионов долларов, так что для Варкрафта все выглядит весьма и весьма неплохо.

фильм варкрафт новое видеоСамо собой, это отличные новости для тех, кому понравилась картина Джонса. Многие критики разгромили фильм за то, что в нем больше внимания было уделено развитию мира и подготовке к сиквелам, нежели рассказу истории, так что в этом плане продолжения Варкрафта должны стать более интересными. Фильм Варкрафт 2 пока что еще не получил «зеленый свет», но обсуждаемая здесь новость – явный шаг в верном направлении. Даже если картина не сможет показать себя достойно в США, глобальные сборы показывают, что интерес к франшизе есть, и он не мал. Подобная ситуация происходит не в первый раз: Тихоокеанский рубеж (который скоро получит продолжение, Тихоокеанский рубеж 2) заработал 411 миллионов долларов в мире, а Терминатор 5: Генезис – 440,6 миллионов.

В целом старт Варкрафта оказался неплохим и будет интересно посмотреть, каков будет прогресс дальше. Совсем скоро на экраны выходят В поисках Дори и День независимости 2: Возрождение, каждый из которых способен задвинуть Варкрафт на задние ряды. Учитывая, что Варкрафт – повторюсь! – не получает хорошие оценки от критиков, зрители могут решить сохранить свои деньги и пойти на другой фильм. В то же самое время, некоторые фильмы из прошлого уже доказывали, что они являются пуленепробиваемыми для критиков (вспомните невероятные успехи фильмов Трансформеры), так что возможно Варкрафт окажется как раз их числа.

В любом случае, Universal и Legendary Pictures могут быть уверены хотя бы в том, что их вложения не просто смыты в трубу. Варкрафт, похоже, окажется прибыльной картиной, что, учитывая обстоятельства, можно признать заметной победой. В прошлом у игр не очень-то получалось адаптироваться к большому экрану и Варкрафт может оказаться самым финансово-успешным из них всех. У Джонса и его фильма может быть и не получилось как следует посоперничать с трилогией Властелин Колец, но он показал – у жанра есть будущее.

What's Your Reaction?

Cry Cry
0
Cry
Cute Cute
0
Cute
Damn Damn
0
Damn
Dislike Dislike
0
Dislike
Like Like
0
Like
Lol Lol
0
Lol
Love Love
0
Love
Win Win
0
Win
WTF WTF
0
WTF

Comments 18

Comments are closed.

You may also like

More From: Новости

DON'T MISS

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format