Видео, Мобильник Стивена Кинга: Джон Кьюсак попал в переплет.

0
1059

Почти столько же времени, сколько плодовитый автор ужасов Стивен Кинг пишет романы и рассказы, Голливуд пытается адаптировать их на большом и малом экране. Хотя в целом адаптации получались не очень чтобы очень, были и ослепительные успехи, среди которых картина 2007-го года под простым названием 1408 с Джоном Кьюсаком и Сэмьюэлом Джексоном в главных ролях. И вот, почти десятилетие спустя, Кьюсак и Джексон получат шанс встретиться в новом фильме на основе романа Стивена Кинга Мобильник. Для рекламы картины японский новостной источник выпустил расширенную версию промо-видео (UPDATE: видео было очень быстро удалено правообладателем, так что остался только трейлер).

Мобильник основан на знаменитом коротком романе Кинга – он состоит «всего лишь» из 350 страниц – и рассказывает фильм историю Клая Ридделла (Кьюсак), художника из Новой Англии, который становится свидетелем пугающего феномена предположительно апокалиптических пропорций. Таинственный сигнал в сотовой сети превращает абонентов в убивающих, зомби-подобных существ, в результате чего Клайтон оказывается отрезан от своего юного сына. Объединяясь с двумя выжившими – кондуктором метро Томом Маккортом (Джексон) и девушкой-подростком Алисой Максвелл (Изабель Фурман) – Клай отправляет в путешествие, цель которого – найти сына. Само собой в соответствии с требованиями жанра в ходе этого непростого пути троице придется столкнуться как с «зомби», так и с другими людьми и встречи эти будут далеки от приятных.

Премьера фильма Мобильник – результат долгого периода ожидания с того момента, как права на экранизацию были куплены Dimension Films незадолго после того, как роман попал на полки. Первоначально планировалось, что гуру жанра ужасов Элай Рот возьмется за проект, но затем он ушел, обосновав решение разногласиями с руководством студии.

стивен кинг мобильник фильм ужасовВ 2009 сам Кинг заявил, что закончил новый сценарий фильма Мобильник, причем он якобы исправил некоторые ошибки, которые тянулись еще с книги. Кьюсак подписал контракт на съемки еще в 2012-м году, но все по-настоящему зашевелилось только в 2014. Saban Films приобрела права на фильм в 2015 году, в результате чего премьера картины состоится буквально в ближайшее время (сначала на сервисах «видео-по-требованию» а ля Netflix, а уже потом – на больших экранах). Печально то, что те, кто хотели бы посмотреть Мобильник на больших экранах могут не получить такой возможности: не смотря на звездный актерский состав, фильм будет показываться в весьма ограниченном количестве кинотеатров.

Сможет ли Мобильник стать равным хотя бы 1408 и стать еще одной достойной адаптацией романа Стивена Кинга? Все эти задержки с премьерой косвенно говорят о том, что не факт, но вряд ли это остановит преданных Постоянных Читателей сэя Кинга от просмотра картины.

Cell появится на видео-сервисах10 июня 2016, а затем начнется ограниченный показ в кинотеатрах 8 июля 2016.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.