Чужой: Завет. Прямая связь с первым фильмом Чужой?

0
2609

Alien-and-Katherine-Waterston-Alien-CovenantВНИМАНИЕ: Эта статья может содержать ВАЖНЫЕ СПОЙЛЕРЫ фильма Чужой: Завет

Почти сорок лет назад Ридли Скотт создал маленький научно-фантастический/хоррор фильм на основе рисунков Ханса Рудольфа Гигера. Тот фильм запустил франшизу Чужой, научно-фантастический мир, включающий в себя фильмы, книги комиксов, видео-игры и игрушки. Сейчас, в свои 78 лет Ридли Скотт решил позволить франшизе пройти полный круг с помощью картины Чужой: Завет и его сиквелов, которые одновременно являются приквелами первых фильмов.

События фильма будут происходить через 10 лет после полу-приквела Прометей и за какое-то неопределенное время до памятного путешествия Ностромо, и, по слухам, Чужой: Завет будет включать в себя некие прямые отсылки к тем, первым фильмам. И одна из этих отсылок может содержать в себе очень большие СПОЙЛЕРЫ о том таинственном персонаже, роль которого получила актриса Катрин Уотерсон.

The Playlist опубликовал потенциально реальную бомбу о роли актрисы в будущем сиквеле Прометея, информация исходит от их источников, которые, предположительно, весьма близки к созданию картины (и к Уотерсон). Таинственная героиня уже мелькала на одной фотографии, но теперь слухи идут дальше и утверждают, что Уотерсон никто иная, как мать Рипли!

alien-covenant-katherine-waterston-danielsСинопсис фильма описывает Завет как колониальный корабль, отправляющийся на идеалистическую планету на дальних окраинах галактики. Но находят они то, что гораздо ближе к Аду, а не к Раю. Ранние фотографии со съемок так же показывали логотип Вейланд-Ютани, корпорации, ответственной за отправку Ностромо в удлиняющиеся челюсти ксеноморфа. Затем появились фотографии предположительно какой-то битвы или катастрофы с фигурами, застывшими в движении раз и навсегда.

Фанаты пытались предположить, какие возможные связи с Рипли могут быть в картине Чужой: Завет. Задолго до того, как начались съемки, Скотт говорил о том, что продолжения Прометея будут напрямую связаны через «заднюю дверь» с первым фильмом. Однако большинство предполагала – и предполагает – что режиссер запланировал неспешное приближение к цели, так как потенциальных сиквелов будет еще два. Однако сейчас стало возможно, что Чужой: Завет представит зрителям Рипли в виде ребенка, или, как минимум, беременную мать Рипли, что по сути будет являться прямой связью с оригинальным Чужим.

Стоит, однако, помнить, что пока что источник и слух не подтвержден. IMDB пока что показывает, что персонаж Уотерсон зовут Дэниелс. Конечно же, многие фильмы специально называют своих главных персонажей так, чтобы ничего не было понятно однозначно – особенно, если это такой важный персонаж, как мать Элен Рипли (Сигурни Уивер). Возможно так же, что слухи и совсем «не в тему», а какой-нибудь другой, пока что безымянный персонаж, сыграет мать Рипли (если она вообще появится).

Но если слухи верны, то присутствие Рипли в том или ином виде означает, что миры Чужого и Прометея столкнутся гораздо раньше, чем многие ожидали.

Само собой, если Скотт сумеет сделать все правильно.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.