Чужой: Завет. Прямая связь с первым фильмом Чужой?


Alien-and-Katherine-Waterston-Alien-CovenantВНИМАНИЕ: Эта статья может содержать ВАЖНЫЕ СПОЙЛЕРЫ фильма Чужой: Завет

Почти сорок лет назад Ридли Скотт создал маленький научно-фантастический/хоррор фильм на основе рисунков Ханса Рудольфа Гигера. Тот фильм запустил франшизу Чужой, научно-фантастический мир, включающий в себя фильмы, книги комиксов, видео-игры и игрушки. Сейчас, в свои 78 лет Ридли Скотт решил позволить франшизе пройти полный круг с помощью картины Чужой: Завет и его сиквелов, которые одновременно являются приквелами первых фильмов.

События фильма будут происходить через 10 лет после полу-приквела Прометей и за какое-то неопределенное время до памятного путешествия Ностромо, и, по слухам, Чужой: Завет будет включать в себя некие прямые отсылки к тем, первым фильмам. И одна из этих отсылок может содержать в себе очень большие СПОЙЛЕРЫ о том таинственном персонаже, роль которого получила актриса Катрин Уотерсон.

The Playlist опубликовал потенциально реальную бомбу о роли актрисы в будущем сиквеле Прометея, информация исходит от их источников, которые, предположительно, весьма близки к созданию картины (и к Уотерсон). Таинственная героиня уже мелькала на одной фотографии, но теперь слухи идут дальше и утверждают, что Уотерсон никто иная, как мать Рипли!

alien-covenant-katherine-waterston-danielsСинопсис фильма описывает Завет как колониальный корабль, отправляющийся на идеалистическую планету на дальних окраинах галактики. Но находят они то, что гораздо ближе к Аду, а не к Раю. Ранние фотографии со съемок так же показывали логотип Вейланд-Ютани, корпорации, ответственной за отправку Ностромо в удлиняющиеся челюсти ксеноморфа. Затем появились фотографии предположительно какой-то битвы или катастрофы с фигурами, застывшими в движении раз и навсегда.

Фанаты пытались предположить, какие возможные связи с Рипли могут быть в картине Чужой: Завет. Задолго до того, как начались съемки, Скотт говорил о том, что продолжения Прометея будут напрямую связаны через «заднюю дверь» с первым фильмом. Однако большинство предполагала – и предполагает – что режиссер запланировал неспешное приближение к цели, так как потенциальных сиквелов будет еще два. Однако сейчас стало возможно, что Чужой: Завет представит зрителям Рипли в виде ребенка, или, как минимум, беременную мать Рипли, что по сути будет являться прямой связью с оригинальным Чужим.

Стоит, однако, помнить, что пока что источник и слух не подтвержден. IMDB пока что показывает, что персонаж Уотерсон зовут Дэниелс. Конечно же, многие фильмы специально называют своих главных персонажей так, чтобы ничего не было понятно однозначно – особенно, если это такой важный персонаж, как мать Элен Рипли (Сигурни Уивер). Возможно так же, что слухи и совсем «не в тему», а какой-нибудь другой, пока что безымянный персонаж, сыграет мать Рипли (если она вообще появится).

Но если слухи верны, то присутствие Рипли в том или ином виде означает, что миры Чужого и Прометея столкнутся гораздо раньше, чем многие ожидали.

Само собой, если Скотт сумеет сделать все правильно.

What's Your Reaction?

Cry Cry
0
Cry
Cute Cute
0
Cute
Damn Damn
0
Damn
Dislike Dislike
0
Dislike
Like Like
0
Like
Lol Lol
0
Lol
Love Love
0
Love
Win Win
0
Win
WTF WTF
0
WTF

Comments 4

Comments are closed.

You may also like

More From: Новости

DON'T MISS

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format