Невероятные спин-оффы по Звездным войнам, которые вы не видели.

0
1494

У фанатов мира Звездные войны впереди много дел – в конце концов, по планам новые фильмы будут выходить каждый год. И это только речь про основную сагу и фильмы-спин-оффы, а сколько будет сериалов и анимационных фильмов никто просто не знает. Но фанаты могут и не знать, что есть главы в саге Звездные войны, которые они почти наверняка пропустили – главы, вспомнить о которых стоит только потому, что они есть.

Дальше – список Невероятных спин-оффов по Звездным войнам, которые вы не видели.

Звездные войны, специальный праздничный выпуск

звездные войны специальный рождественский выпускКогда Звездные войны окончательно были признаны невероятно успешными, CBS задумала перенести этот успех на маленькие экраны, пригласив Джорджа Лукаса на праздничное шоу. Режиссер согласился, но с одним условием: история будет сосредоточена на семье Чубакки, его отце Итчи, жене по имени Малла и сыне, Лампи. Помимо появления в небольших камео актеров основных фильмов, весь выпуск был каким-то безумным миксом всяческих историй, разочаровавшим почти всех, его посмотревших. В эфир он вышел всего один раз, до того, как Джордж Лукас успел скупить все копии шоу, названного критиками «худшие два часа на телевидении за все его существование». Самое худшее? Короткий мультфильм, представляющий Бобу Фетта был настолько хорош, что многие фанаты затем недоумевали, почему же все шоу не было снято в этом же ключе.

Караван Отваги: Приключение Эвоков

звездные войны эвоки птушественникиЧерез три года после того, как первая Звезда Смерти была взорвана и в тот момент, пока Люк, Лея и Хан пытались помочь Повстанцам, произошло совершенно другое приключение на лесной планете Эндора. Фильм созданный-для-телевидения представлял зрителям Мейса и Циндел, брата и сестру, застрявших на планете и решивших объединить усилия с Эвоками, дабы спасти родителей от странного монстра. После того провала, что случился со Специальным Праздничным Выпуском Джордж Лукас сам взялся за дело, а Джо Хьюстон, дизайнер основной серии фильмов ему помогал. В результате получилось приключение, заслужившее награды за спецэффекты, а так же давшее толчок началу новой франшизы внутри большой серии.

Эвоки: битва за Эндор

звездные войны эвоки битва за эндорЕще один фильм для телевидения продолжает Приключения Эвоков, когда выросшая Циндел находит старого отшельника, который может помочь спасти луну от захватчиков. Фильм опять находился под строгим контролем Джо Хьюстона, а история была создана с участием Джорджа Лукаса. Собственно, фильм можно признать успешным, он привлек много внимания после появления Возвращения джедая, а работа с камерой в рамках низкобюджетного проекта заслужила множество похвал.

Звездные войны: Дройды

звездные войны мультфильм о роботахМожет быть вторая трилогия за авторством Джорджа Лукаса и рассказывала историю появления Анакина Скайуокера, но это был не первый сериал, призванный заполнить те пробелы в далекой-далекой галактике, которые существовали в истории, лежавшей перед выходом оригинальных фильмов. Время действия было выбрано между восходом Империи и до Новой надежды, и мульт-сериал показывал приключения знаменитых роботов C-3PO и R2-D2, попадавших из одного приключения в другое. В мультфильме появились Боба Фетт, IG-88 и такое множество космических пиратов, контрабандистов и гангстеров, что их сложно посчитать.

Звездные войны: Эвоки

звездные войны мультфильм об эвокахДройды подходят для того, чтобы над ними посмеяться, но миниатюрные, переваливающиеся с боку на бок, разговаривающие плюшевые медвежата в Возвращении джедая были мечтой для любого мультипликатора – и именно по этой причине мультяшные эвоки получили в три раза больше экранного времени, нежели роботы. Удивительно, но первый сезон Эвоков был довольно высокого качества и понравился как детям, так и родителям. Второй и третий сезон… ну, они не был столь уж хороши, но уровень все равно поддерживался, плюс в создании участвовали талантливые писатели вроде Пола Дини. Да, еще один забавный факт: в мультфильме все персонажи разговаривали на упрощенном английском, а это может означать, что эвоки прекрасно понимали, о чем говорят эти высокорослые пришельцы, они просто притворялись, что не могут понять! А мы-то думали, что он дружелюбны!

Звездные войны: Война клонов

звездные войны другой сериал война клоновЧтобы было ясно: эти Война клонов – не современные Война клонов. Ясно? До того, как появился мультипликационный сериал, созданный с помощью компьютерной графики, был еще один, рассказывающий историю между Эпизодами 2 и 3. В короткой серии мультфильмов нам объясняли, почему Генерала Гривуса стоило бояться, а Рыцари Джедай использовали Силы именно таким способом, о каком все фанаты и мечтали.

Итог

Это – ключевые истории-ответвления саги Звездных войн, которые большинство современных фанатов пропустили. Их стоит посмотреть, по разным причинам, но стоит.

  • Tweet

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.