Чужой 5: Майкл Бин подтвердил, что фильм будет снят.

0
1407

Michael-Biehn-AliensПока что фильм Чужой 5 не находится в стадии производства из-за того, что Ридли Скотт занят созданием еще одного приквела фильма Чужой (это будет одновременно и сиквел Прометея), однако возможности создания картины до сих пор не отвергнуты. Слухи об этом начали появляться когда режиссер Района №9 Нил Бломкамп начал постить в своем Твиттере неофициальные концепт-арты нового фильма в рамках франшизы… И сейчас Сигурни Уивер и остальные продолжают изредка говорить о будущем проекте.

Чужие совсем недавно отпраздновали свое 30-тилетие, так что Джеймс Кэмерон, продюсер Гейл Энн Хард и члены актерской команды смогли собраться и обсудить классику 1986-го года. Это привело к некоторым заявлениям от Майкла Бина, исполнителя роли капрала Хикса в том самом фильме Чужие.

В ходе интервью с Forbes, Бин коснулся того, что он знает о новом фильме мира Чужой. Насчет того, что именно происходит, Бин сказал следующее:

«Несколько лет назад мне позвонил Нил Бломкамп и мой агент сказал мне, что он хотел бы получить меня в свой новый фильм, в качестве антагониста. Он попросил, чтобы я отснял сцену для него – это не выглядело, как пробы на роль. Мне показалось, что получилось не плохо, но позвонил агент и сказал, что я не получил роль и я был удивлен, потому что мне показалось, что он хотел, чтобы я участвовал».

Затем Бин рассказал, что произошло дальше:

«Я думал он [фильм] умер из-за нежелания участвовать [Уивер] и Fox. [Бломкамп] твитнул мне несколько картинок, он сказал, что собирается исключить третий и четвертый фильм и снимать так, как будто их никогда и не было. Вроде бы все было на мази, однако Ридли Скотт решил снять второй и третий фильм из серии о Прометее, однако Сигурни подтвердила, что проект все еще жив».

Corporal-Hicks-Biehn-Alien-5Затем актер высказал уверенность в том, что Чужой 5 все-таки будет снят:

«Думаю, для Fox будет неприемлемо не дать Сигурни фильм, над которым она действительно хочет поработать. Не знаю, когда это произойдет, но знаю, что это произойдет и знаю, что буду сниматься в нем и будет новая Ньют, ей будет около 26-27, играть ее может по моему мнению Дженнифер Лоуренс, но я не уверен».

Что ж, довольно много в уверенности в проекте, который пока что находится на уровне слухов. Очевидно, что Бломкамп жаждет снять фильм и Уивер похоже с радостью возьмется за проект, она хочет увидеть настоящую концовку истории своего персонажа (как и многие другие), но пока что ничего конкретного нет. Единственное, что сейчас достоверно известно о будущем картине, так это премьера в следующем году картины Чужой: Завет.

Сложно даже сказать, каков потенциал продолжения истории с учетом игнорирования событий Чужого 3 и Чужого 4 и отсутствия информации о сценарии Бломкампа. Многим в принципе нравится идея возвращения Бина и персонажа Кэрри Хенн, однако достаточно ли это будет для того, чтобы проект стал успешным? Бломкамп стал известен благодаря уже упомянутому Району №9, но его последующие фильмы (Элизиум: Рай на Земле и Робот по имени Чаппи) не смогли впечатлить зрителей так же, как дебютный проект.

чужой-5-сигурни-уивер-майкл-бинВозможно, его участие в проекте так же как и вовлечение оригинальных персонажей не такой уж и плохой шаг. Вовлеченность большего количества людей может помочь Бломкампу избавиться от негативных эффектов, свойственных его проектам (как минимум повторяемость тем и слабая логика происходящего на экране). Но стоит дать шанс этому многообещающему режиссеру, да и увидеть Бина в роли Хикса будет чертовски приятно.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.