Доктор Стрэндж: магия не будет объясняться «научно».


Doctor-Strange-Calendar-Benedict-CumberbatchПочти сложно поверить, но когда-то фанаты считали, что северные боги из фильма Тор совершенно не подходят научно-фантастическим мирам Железного человека или Невероятного Халка. В 2011 Marvel Studios отчасти согласились с фанатами… или хотя бы повернули все так, чтобы магические боги не раздражали потенциальных религиозно настроенных зрителей. Благодаря внесенным изменениям в истории из комиксов, силы Тора были представлены как результат продвинутой инопланетной технологии. Он, если уже смотреть с этой точки зрения, не есть бог. Его силы только выглядят магическими, но не являются таковыми.

И какие же изменения произошли за эти пять лет. Теперь у нас есть говорящие деревья, андройды, работающие на энергии космических камней невероятной мощи, ведьмы и вот теперь к этому всему присоединится Верховный Маг Земли. Но какими же именно силами будет обладать Доктор Стрэндж? Точнее, каков их источник? Как минимум он сможет путешествовать по другим мирам, что добавляет целый новый уровень в кино-вселенную Марвел. Но магия ли это?

doctor-strange-movie-composer-cumberbatchGamesRadar задали этот самый вопрос режиссеру Доктора Стрэнджа Скотту Дерриксону на Комик-Коне. Для всех любителей странного и необъяснимого ответ окажется весьма приятным:

«В этом фильме магия есть магия. Это не что-то, имеющее научное объяснение. Не то, что легко определить. Какой и должна быть магия, она должна быть таинственной. В нашей магии будет тайна, как будет она и в тональности картин. Таинственность – это здорово».

Дерриксон так же поделился своими мыслями о том, почему, по его мнению, Камбербетч превосходно подходит на роль Стивена Стрэнджа:

«Думаю, это умение сыграть очень глубоко меняющегося персонажа. В этом случае герой начинает на высоте эгоцентризма, он падает с вершины, очень сильно и очень быстро, в самом начале фильма. И вы будете наблюдать за тем, как он выкарабкивается из этого, и кроме того избавляется от собственного эго. Об этом по сути и есть фильм. Пусть даже в картине и полно всех этих психоделических аспектов, но в конце концов это фильм о том, как человек преодолевает себя».

Что ж, тем интересней, верно?

Даты выхода фильмов Марвел (кино-вселенная Марвел):

Доктор Стрэндж: 4 ноября 2016; Стражи Галактики 2: 5 мая 2017; Человек-паук: 28 июля 2017; Тор 3: Рагнарек: 3 ноября 2017, Мстители 3: Война БесконечностиЧасть 1: 4 мая 2018; Черная Пантера: 6 июля 2018; Капитан Марвел: 2 ноября 2018; Мстители 4: Война Бесконечности. Часть 2: 3 мая 2019; и Нелюди: 12 июля 2019

What's Your Reaction?

Cry Cry
0
Cry
Cute Cute
0
Cute
Damn Damn
0
Damn
Dislike Dislike
0
Dislike
Like Like
0
Like
Lol Lol
0
Lol
Love Love
0
Love
Win Win
0
Win
WTF WTF
0
WTF

Comments 4

Comments are closed.

You may also like

More From: Новости

DON'T MISS

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format