Дэвид Финчер будет режиссером Войны миров Z 2?

0
930

World-War-ZСложный процесс создания фильма 2013-го года Война миров Z стал известен еще до того, как картина появилась на экранах кинотеатров: истории длительных пересъемок и вырезании целой заметной части картины нависла мрачным проклятием над работой Марка Форстера по весьма вольной адаптации романа Макса Брукса. Но не смотря на эти препятствия ВВZ оказалась довольно успешным фильмов, заслужив положительные отзывы и заработав 540 миллионов долларов в прокате при бюджете в 190 миллионов.

Сиквел по сути неизбежен, к тому же актер/продюсер Брэд Питт изъявил желание вернуться к проекту. Однако Форстер не высказал желания продолжать свои отношения с франшизой, в результате чего Paramount и Питт вынуждены искать нового режиссера. Работу получил Хуан Антонио Байона, однако затем испаноязычный режиссер покинул проект, предпочтя ему Мир юрского периода 2. После этого многие гадали, не провалится ли Война миров Z 2 в «ад-постоянной-разработки», который ожидал многие сиквелы и ремейки после того, как они теряли режиссера. Слава всем богам, эти страхи похоже безосновательны.

Согласно информации от Variety, Питт – вместе с Paramount и Skydance – сейчас активно обсуждают претендентов на роль режиссера фильма Война миров Z 2. Питт по имеющимся данным уже встречался с несколькими режиссерами, но пока Финчер рассматривается как предпочтительный выбор. Большого интереса Финчер не выказывал, однако Питт, похоже, сумел «продать» ему идея. Со своей стороны Paramount и Skydance пока не прокомментировали ситуацию, что, впрочем, является ожидаемым в свете того, что сделка еще не завершена.

David-Fincher2Если Финчер возьмется за режиссирование фильма Война миров Z 2, это будет всего лишь второй фильм-сиквел в его резюме, которое включает такие замечательные картины как Игра, Бойцовский клуб и Семь. Пожалуй, его нежелание связываться с «продолжениями» связано с ужасными воспоминаниями о созданной им картине Чужой 3, еще в 1992 году (это был, кстати, дебют режиссера).

Предположив, что Финчер все-таки согласится участвовать в создании Войны миров Z 2, то мы увидим четвертую его совместную работу с Питтом: помимо уже упоминавшихся Бойцовского клуба и Семь они создали драму Загадочная история Бенджамина Баттона. Сиквел картины Война миров Z уже весьма ожидается зрителями, так что появление в проекте такого режиссера, как Финчер только увеличит привлекательность картины.

Война миров Z 2 (World War Z 2), дата выхода запланирована на 9 июня 2017, однако ожидается, что студия отодвинет его назад.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.