Оно, Сивен Кинг: Полный костюм Клоуна Пеннивайза

0
2463

клоун пеннивайз монстр фильма оноСериал  Stranger Things на Netflix и фильм Pete’s Dragon увидели свет за последний месяц и оба эти проекта были восприняты хорошо во многом благодаря возвращению к теме «дети и их приключения» , что в наш век высоких технологий и засилья социальных сетей оказалось глотком свежего воздуха для многих и многих, соскучившихся по таким классическим работам, как Инопланетянин Стивена Спилберга или как адаптация повести Стивена Кинга, фильм Роба Райнера Останься со мной или как… да много их было, таких работ.

На самом деле, конечно, речь идет не про фильмы, как таковые, а про то ощущение детства, которое от многих из нас уже ушло. И есть еще один роман («один из» – так будет правильней) Стивена Кинга, посвященный теме детских приключений, детской дружбы и взросления, которого все мы так страстно желаем, и о котором потом жалеем.

Да, речь про роман Оно.

Первоначально ремейк фильма Оно должен был снять Кэри Фукунага, однако у него возникли креативные разногласия со студией, и Warner Bros. Pictures в результате передало шефство над картиной Андре Мускетти. Прошло время – немалое, надо признать – и Мускетти запустил таки процесс создания картины, что не может не радовать.

Предстоит увидеть, как много из оригинальных идей Фукунаги останется в этой кино-адаптации романа Оно, но уже есть как минимум один элемент, присутствующий в версии Мускетти: монструозный злодей истории, Клоун Пеннивайз, будет сыгран гораздо более молодым актером по сравнению со знаменитой версией персонажа в исполнении Тима Карри в ТВ-сериале 1990-х годов. И вот, благодаря EW, у нас появилась возможность взглянуть на полный костюм персонажа:

stephen-king-it-pennywise-bill-skarsgardСкарсгорд уже отмечал, что Пеннивайз, конечно же, является по сути монстр без возраста который – буквально – выживает благодаря поеданию детей и их страхов. Аналогично дизайнер костюмов Джейни Брайант объяснила EW,что костюм Пеннивайза состоит из микса популярных в разное время дизайнерских решений. Это отражение того, как же долго Пеннивайз на самом деле находится там, где он есть. Или, как пояснила Брайант: «Он определенно клоун из другого времени».

Брайант в разговоре с EW так же указала, что костюм не только показывает возраст монстра, но и делает его более похожим на ребенка (в весьма пугающей манере):

«… Костюм практически кукольного качества. Короткие штанишки, высокая линия рукавов, да и то, как он сидит – все это очень важно. Он придает персонажу этакую игрушечное изящество дорогой куклы.”

Нам предстоит самим узнать, окажется ли Скарсгорд в роли Пеннивайза по-настоящему внушающим ужас или всего лишь жалкой насмешкой над самой идеей, однако нельзя не признать, что причины создания именно такого костюма злодея сами по себе впечатляют.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.