Сценарист Фантастической Четверки рассказал об оригинальном злодее и другой истории.

0
523

fantastic-four2Фантастическая Четверка была одной из главных супер-команд комиксов Марвел, так что не удивительно, что когда в начале двухтысячных начался бум супергеройского кино, именно эта семейка вышла на сцену в числе первых. Однако результат получился не совсем такой, на который надеялись фанаты. 20th Century Fox попытались перезапустить проект с помощью звездного состава юных актеров и многообещающего режиссера, однако в результате получился один из худших супергеройских фильмов последнего десятилетия. Вместо того, чтобы использовать добродушный и веселый подход к оригинальной франшизе, Джош Транк снял Фантастическую Четверку в мрачных, приближенных к реальности тонах с явным налетом научной фантастики… и картина к тому же серьезно пострадала от вмешательств студии в процесс.

Благодаря бардаку в третьем акте фильма, зрители выходили из кинотеатров с острым желанием никогда больше не видеть этих мутировавших героев, в результате чего Fox пришлось удалять продолжение картины из списка будущих картин.  И пока студия решает, что же делать с собственноручно раздавленной франшизой, один из сценаристов поделился тем, как выглядела гораздо более амбициозная первая идея фильма.

fantastic-four-2015-kinberg-criticismВ разговоре с ScreenCrush сценарист Джереми Слейтер поделился информацией о совсем другом кинофильме (и это мягко сказано). Вместо того, чтобы фокусироваться на происхождении героев и Думе, Слейтер хотел показать целую плеяду хорошо известных персонажей, с изменением концепции Бакстер Фоундейшн (там, где Рид построил свой телепорт) на этакий «Хогвартс для нердов». На самом деле большая часть событий, показанных в фильме, по его идее должна была случиться в первой половине картины:

«Помимо Аннигилуса и Негативной Зоны у нас был Доктор Дум, объявляющий войну всему цивилизованному миру, Человек-крот, выпускающий 60-ти футового генетически-выращенного монстра на центр Манхэттена, нападение коммандос на Бакстер Фоундейшн, и сцена после титров, демонстрирующая Галактуса и Серебряного Серфера, уничтожающих планету. У нас были и монстры, и пришельцы, и Фантастикарс и милый сферический робот H.E.R.B.I.E., являющийся по сути BB-8 еще за два года до того, как BB-8 вообще появился на свет. Проблема была в том, что все это было весьма, ВЕСЬМА дорого».

фантастическая четверка провалНа поверхности все это звучит лучше, нежели то, что получили фанаты в виде финального «продукта». Если вы еще сомневаетесь, то Слейтер описал Аннигилуса как «разозленный кибернетический тиранозавр-рекс» — может это вас убедит. Конечно, все это звучит так, словно несбывшаяся мечта фанатов, однако три злодея одновременно – плюс Галактус и Серфер… в общем, раскрыть все это в рамках одного фильма как минимум непрактичная, а то и просто глупая затея.

И как указал Слейтер, не видение Транка привело к плачевному результату: даже если бы все это можно было продать зрителям, то отбить 300 миллионов долларов бюджета – задача не из легких в любом случае.

Но попытаться, быть может, и стоило.

  • Tweet

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.