Отряд самоубийц остается №1 по кассовым сборам на протяжении третьей недели

0
602

Suicide-Squad-Empire-coverОбычно утверждение о том, что плохие отзывы критиков и плохие кассовые сборы идут рука об руку является правдой… однако есть несколько картин, которые еще раз доказывают, что из каждого правила есть исключения (и возглавляют этот список фильмы Майкла Бея из серии Трансформеры). Расширенная кино-вселенная DC студии Warner Bros. показывает относительно слабые кассовые результаты из-за разгромных рецензий критиков, однако же Бэтмен против Супермена сумел собрать во всем мире 872 миллиона долларов, а недавно вышедший Отряд самоубийц, похоже, идет в том же направлении не смотря на аналогичные обстоятельства.

Не смотря на все проблемы, окружающие производство фильма, Отряд самоубийц умудрился добиться довольно впечатляющего достижения: это первый фильм кино-вселенной, который продолжает удерживать вершину хит-парада по кассовым сборам на протяжении уже третьей недели.

THR информирует что, благодаря провалу Бен-Гура Тимура Бекмамбетова, Отряд самоубийц остался самым посещаемым фильмом прошедшей недели, заработав 6 миллионов долларов в пятницу из общей суммы в 20 миллионов за уикенд.

HENRY CAVILL as Superman in Warner Bros. Pictures’ and Legendary Pictures’ action adventure “MAN OF STEEL,” a Warner Bros. Pictures release.
HENRY CAVILL as Superman in Warner Bros. Pictures’ and Legendary Pictures’ action adventure “MAN OF STEEL,” a Warner Bros. Pictures release.

Первый уикенд для фильма как правило оказывается весьма показательным касательно того, будет ли этот хит или провал, но последующий спад интереса публики не менее важен. Например, во второй уикенд своего проката тот же Бэтмен против Супермена «провалился» по заработанной сумме по сравнению с дебютом на 69% (к третьему уикенду его вытеснила с верхушки пьедестала комедия Мелиссы Маккарти Босс). В случае с Человеком из стали было еще хуже – с первого места он был сброшен на второй неделе благодаря Университету монстров и Мировой войне Z.

Всего же на текущий момент Отряд самоубийц заработал около 500 миллионов долларов в мировом прокате и 261 миллион на «домашнем» поле. Пожалуй, картина закончит свое шествие где-то между Человеком из стали и Бэтменом против Супермена – а этого более чем достаточно в качестве основы для сиквела.

Отряд самоубийц (Suicide Squad) идет в кинотеатрах. Чудо-женщина (Wonder Woman) – 2 июня 2017. Лига Справедливости, часть 1 (Justice League Part One) – 17 ноября 2017. Флэш (The Flash) – 16 марта 2018. Аквамэн (Aquaman) – 27 июля 2018. Безымянный фильм DC – 5 октября 2018. Шазам (Shazam) – 5 апреля 2019. Лига Справедливости, часть 2 (Justice League Part Two) – 14 июня 2019. Еще один безымянный фильм DC – 1 ноября 2019.Киборг (Cyborg) – 3 апреля 2020. И Корпус Зеленых Фонарей (Green Lantern Corps) – 24 июля 2020.

  • Tweet

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.