Черепашки-ниндзя 2: концепт-арты Бибопа, Рокстеди и Крэнга

1
1317

5-Bebop-Rocksteady-TMNT-2Черепашки-ниндзя 2 оказались одним из тех многочисленных сиквелов 2016 года, которые собрали меньше денег, нежели предшественники. Однако же многие зрители и критики пришли к мнению, что фильм режиссера Дэйва Грина и продюсера Майкла Бея оказался в целом лучше, нежели первая картина 2014-го года.

Отчасти благодарить за это можно сильный «фактор ностальгии», использованный в картине по полной… Вернулись такие персонажи, как Бибоп, Рокстеди и Крэнг, знакомые зрителям по мультсериалу 80-х. И новые концепт-арты для фильма Черепашки-ниндзя 2 демонстрируют, что упомянутые три злодея в фильме могли выглядеть совсем-совсем по другому.

Арты нарисованы художником Nuttavut Baiphowongse, работы которого можно посмотреть на страничке ArtStation. Согласно тексту, сопровождающему арты, эти дизайны первоначально предполагалось использовать в фильме 2014-го года, где и должны были появиться персонажи – и только почти в самом конце планы были изменены, в результате чего персонажей убрали, а Шреддер стал совсем другим.

Работы художника показывают нам совсем другое обличье персонажей, чей внешний вид в Черепашки-ниндзя 2 был по сути почти точной копией того, что мы видели в старых мультфильмах. Бибоп и Рокстеди, например, являются на артах этаким прямым гибридом человека и животного, их тела имеют более «человеческие» пропорции в отличии от «мультяшных» образов в фильме. И к тому же они облачены в какое-то подобие военной униформы, тогда как в фильме щеголяли в уличном прикиде.

ninja-turtles-2-bebop-concept-art ninja-turtles-out-shadows-rocksteady-concept-art ninja-turtles-out-shadows-krang-concept-artБибоп и Рокстеди всегда рассматривались фанатами как одни из ключевых элементов вселенной Черепашек, однако они не были придуманы создателями первоначальной серии комиксов Кевином Истменом и Питером Леирдом. Вместо этого они были придуманы просто как элементы линейки игрушек, ну и как мультяшные злодеи упомянутого сериала. Крэнг так же был созданием мультфильма, его дизайн был создан на основе комических злодеев под названием Утромы.

Черепашки-ниндзя 2  по сути уже признаны разочаровывающими в плане кассовых сборов (однако не совсем провалом), так что будущее кино-франшизы под большим вопросом. Империя Черепашек пока что наслаждается успешным перезапуском серии на канале Nickelodeon и возродившимся интересом к разнообразным игрушкам и прочей связанной с франшизой продукцией. Остается только ждать, получит ли третий фильм «зеленый свет» от студии.

  • Tweet

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Its like you read my mind! You seem to know a lot about this,
    like you wrote the book in it or something. I think that you could do with some pics to drive the message home a bit, but other than that, this is fantastic blog.
    A fantastic read. I will certainly be back.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.