Фотографии из фильма Первый игрок, приготовьтесь


Ready-Player-One-Cover-ArtСтивен Спилберг снимает свою адаптацию романа Первый игрок, приготовьтесь уже почти месяц, задолго до премьеры картины в марте 2018. Фильм основан на популярной книге Эрнеста Клайна, рассказывающей историю участников игры в виртуальной реальности под названием ОАЗИС: игроки пытаются найти Пасхалку, которая является условием получения огромного денежного наследства разработчика игры. И раз уж это Спилберг, то не удивительно, что проект привлек внимание довольно неплохих актеров, включая Тая Шеридана, Саймона Пегга, Ти Джей Миллера и новую музу режиссера, Марка Райланса.

Так как фильм еще очень далек от релиза, Warner Bros. не торопится официально запускать рекламную кампанию картины. Однако появилось несколько интересных фотографий со съемочной площадки, демонстрирующий антиутопичный мир будущего в видении Спилберга.

Пользователь Твиттера «I Choose Birmingham» опубликовал фотографии, показывающие, как была изменена часть улицы для того, чтобы показать 2044 год, в котором, согласно роману, вовсю свирепствует энергетический кризис, приведшей к замиранию экономики и широкому распространению социальных проблем. Грязны машины и вообще все окружающее явно дает понять, что реальный мир не столь приятен, как тот, что предлагается в ОАЗИСе. Смотрите сами:

Роман Первый игрок, приготовьтесь получил одобрение как читателей, так и критиков, за его историю, наполненную ощущениями развлечения и вместе с тем доброты, а это именно те качества, которые отличают работы Спилберга от остальных (особенно это касается фильмов режиссера из 1970-80 годов). Клайн, надо отметить, в своей книге делал довольно много отсылок к фильмам Спилберга, но тот уже сказал, что вырезал большую их часть из кино-адаптации, сохранив только несколько вроде ДеЛореана из фильмов Назад в будущее. Так что легендарный режиссер, пожалуй, является великолепным выбором для пересказа этой истории, так как тональность весьма совпадает с олдскульными экшен-приключенческими картинами, на которых Спилберг и сделал себе имя. Прошло довольно много времени с того момента, как режиссер работал на этом поле, так что многие зрители будут рады увидеть мастера снова в деле.

Помимо впечатляющих сцен, многие жанровые работы Спилберга наполнены завуалированными идеями, вызывающими размышления, и Первый игрок, приготовьтесь не должен будет разочаровать и здесь. В прошлом году режиссер упомянул, что картина будет этаким «хрустальным шаром», детализирующим то, куда направляется наше общество, поглощенное смартфонами и соцсетями. Согласно Спилбергу, фильм станет этакой «предупреждающей историей», которая покажет зрителям то, что они теряют, не живя в реальном мире. Остается надеяться, что идея будет подана в удобоваримом виде, без апломба и морализаторства – в конце концов, в книге технологии не являются источником зла, на самом деле они там превозносятся, а зло идет от того, кто и как их использует. Спилберг же знает, как снимать впечатляющие картины, так что Первый игрок, приготовьтесь вполне может стать квинтэссенцией его знаменитых картин, повлиявших на сотни миллионов умов во всем мире.

Дата выхода фильма Первый игрок, приготовьтесь (Ready Player One) – 30 марта 2018.

What's Your Reaction?

Cry Cry
0
Cry
Cute Cute
0
Cute
Damn Damn
0
Damn
Dislike Dislike
0
Dislike
Like Like
0
Like
Lol Lol
0
Lol
Love Love
0
Love
Win Win
0
Win
WTF WTF
0
WTF

You may also like

More From: Новости

DON'T MISS

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format