Первый мститель 3 – Человек-муравей сначала был в команде Железного человека

0
773

Spider-Man-and-Giant-Man-battleОдним из немногих настоящих хитов этого лета оказался фильм Первый мститель 3: Противостояние. Фаза 3 кино-вселенной Марвел началась впечатляюще: последняя работа режиссеров Джо и Энтони Руссо получила почти полное одобрение критиков и заработала больше миллиарда долларов в прокате (4-ая самая кассовая картина в франшизе).

Первый мститель 3: Противостояние во многом вышел хорошим благодаря политически-мотивированному идеологическому конфликту в сюжете, однако и впечатляющих моментов, свойственных жанру, было более чем достаточно. Пожалуй, самым запоминающимся моментом картины стала битва в аэропорту Германии, когда Команда Железного человека и Команда Кэпа сошлись в прямом столкновении. Каждый из героев получил возможность покрасоваться на экране, а когда дошла очередь до Человека-муравья, то можно смело сказать, что он произвел самое БОЛЬШОЕ впечатление на зрителей.

Скотт Лэнг (он был в команде Капитана Америки) использовал «частицы Пима» для трансформации самого себя в Гигантского человека. Однако в ходе разработки фильма не было точной уверенность, на чьей же все-таки стороне он будет. Энди Парк (глава Marvel Visual Development) поделился концепт-артом, в котором Гигантскому человеку противостоит ни кто иной, как Капитан Америка. Смотрите сами:

Если отталкиваться от истории кино-вселенной, то для Скотта более логично находится на стороне Роджерса. В фильме Человек-муравей самый маленький Мститель столкнулся в бою с Соколом и доказал при этом, что он может быть весьма полезным союзником (Сэм Уилсон в том бою проиграл). Это прямая связь с Капитаном Америкой, а вот был ли Лэнг знаком с кем-то из команды Железного человека до событий Противостояния – не известно. Кроме того, наставник и друг Лэнга, Хэнк Пим, обрисовывал Старк в весьма нелестном свете, так что Скотт вряд ли такой уж большой поклонник Тони.

Интересно взглянуть, как все могло бы повернуться, однако к лучшему, что в картине осталось как есть. Очевидно, что в позиционирование членов двух противостоящих команд было вложено много усилий… и ломать эту логику вряд ли стоило. Скотт, который очень хотел встретиться с Капитаном Америкой, должен был помочь Стиву Роджерсу, так же как и молодой Питер Паркер присоединился к своему идолу Тони Старку. Каждый из героев подходит к своему месту с эмоциональной точки зрения, и это многое значило для успеха Противостояния.

Будет интересно посмотреть, какое же будущее ожидает Человека-муравья – он, в конце концов, с большой долей вероятности будет частью Мстителей 3: Война Бесконечности. Когда мы видели Скотта последний раз, Стив Роджерс помог ему сбежать из тюрьмы, но быть в бегах для Лэнга – привычное дело. Участие же в противостоянии с Таносом вполне может помочь ему искупить все грехи перед законом и заслужить прощение со стороны правительства.

Даты выхода фильмов Марвел (кино-вселенная Марвел):

Доктор Стрэндж: 4 ноября 2016; Стражи Галактики 2: 5 мая 2017; Человек-паук: 28 июля 2017; Тор 3: Рагнарек: 3 ноября 2017Мстители 3: Война БесконечностиЧасть 1: 4 мая 2018; Черная Пантера: 6 июля 2018; Капитан Марвел: 2 ноября 2018; Мстители 4: Война Бесконечности. Часть 2: 3 мая 2019; и Нелюди: 12 июля 2019

  • Tweet

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.