Почему Джокер Хита Леджера остается лучшим антагонистом Бэтмена

2
615

Один из многих споров вокруг Отряда самоубийц касается исполнения Джаредом Лето одного из наиболее каноничных врагов Бэтмена, Джокера. Сюда входит все, начиная с его первой фотографии в новом облике, историях о поведении актера на съемочной площадке и решении режиссера Дэвида Эйера вместе с главами DC/Warner отодвинуть Джокера на скамейку запасных на протяжение почти всей картины.

Возвращение Джокера на большие экраны привело к тому, что многие зрители вольно или невольно вспомнили о других инкарнациях злодея, особенно о работе Хита Леджера в фильме 2008-го года Темный рыцарь. Та работа, за которую Леджер посмертно получил Оскара, признается одной из лучших за всю историю фильмов по комиксам вообще – и слава этой роли растет со временем. Новое видео позволяет взглянуть на Джокера в исполнении Леджера и оценить, почему же именно эта версия злодея считается самым опасным врагом Бэтмена.

Видео под названием «The Dark Knight — Creating the Ultimate Antagonist» создано Майклом Такером и опубликовано на канале Lessons From the Screenplay. Благодаря использованию кадров из фильма Кристофера Нолана, автор разбирает игру Леджера и показывает, почему же она заслужила столь легендарный статус.

Heath-Ledger-as-the-Joker-in-the-opening-scene-of-The-Dark-Knight«Когда я думаю о том, почему же Темный рыцарь работает так хорошо, ответ для меня становится очевиден: благодаря Джокеру», — поясняет Такер. Затем он объясняет, почему именно: персонаж получился великолепным антагонистом, так как он «атакует самые слабые места героя». Джокер, по утверждению Такера, способен противостоять Бэтмену, так как он использует собственную мораль Крестоносца в плаще к своей пользе… и при этом не боится ничего и никого. Есть так же и кадр Лето с пояснениями – «засунуть Джокера в фильм очевидно не делает его автоматом великим».

Подводя итог, можно сказать, что Джокер в исполнении Лето является наиболее комплексной версией персонажа благодаря фокусировке Нолана на антагонисте – и именно это отсутствует в Отряде самоубийц, где Джокер находится скорее на «подпевках» у основной команды злодеев. Однако будем надеяться, что Лето еще вернется в роли Клоуна Принца преступности и сумеет добавить огонька в дебаты о том, является ли Джокер Лето самым лучшим воплощением страшнейшего врага Бэтмена.

  • Tweet

2 КОММЕНТАРИИ

  1. «Новой видео позволяет» — ошибочка — новоЕ.
    По теме — Леджер пока что лучший. Ему удалось изобразить настоящего безумца, для которого противостояние с Бэтмэном есть смысл бытия, все остальное — игрушки. Лето сыграл маньяка, который вселяет страх. Джокер Леджера, на мой взгляд, вселяет панический ужас.

    • Спасибо, исправил :)
      Я так и не смог сделать вывод о Джокере Лето, слишком его мало было. Что-то в нем есть, но по отрывочным появлениям на экране не понять. По слухам, много сцен было вырезано: как он познакомился с Харли по-настоящему, как лупцевал ее, его монолог перед ее прыжком в химикаты, то, что он хотел ее убить после спасения на вертолете… Это все помогло бы составить другую картину о настоящем психопате, а не этом, плюшевом Джокере. ИМХО.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.