Стивен Лэнг обсудил возможность возвращения в сиквелах Аватара

0
605

аватар 2 3 4 куоритч вернетсяДжеймс Кэмерон начал разработку пары сиквелов своего 3D-хита 2009-го года Аватар для того, чтобы закруглить историю Джейка Салли (Сэм Уортингтон) и его приключений на инопланетной луне Пандоре. Это было (во всяком случае, по ощущениям) очень давно, и к текущему моменту два сиквела превратились в три независимых фильма, в основном по причине того, что Кэмерон и его команда сценаристов написала больше материала, нежели первоначально планировали.

Уортингтон, если вы вдруг забыли, будет играть свою роль в продолжениях, так же как и Зои Салдана, Сигурни Уивер и… Стивен Лэнг. Возвращение двух последних для многих оказалось неожиданным, так как их персонажи (доктор Грейс Огустин и полковник Майлз Куоритч) были убиты в ходе событий первого Аватара. Кэмерон, впрочем, дал довольно простое объяснение: «Это научная фантастика, в конце-то концов».

Лэнг, в ходе интервью с AICN, повторил фразу Кэмерона, а затем добавил, что четыре фильма Аватар будут «огромной сагой», которую он прочитал на три четверти:

«Да, сейчас читаю. Мы идем к цели, мы в хорошей форме. Уверен, мы начнем в следующем году. Однако вы наверняка понимаете, в случае с такой вещью, как АВАТАР, задержки не означают, что работа не ведется. Дизайн, разные миры, существа и обстановка, над всем этим идет работа».

стивен лэнг полковник куоритч в фильме аватарКэмерон уже отмечал, что длительная фаза разработки продолжений Аватара вызвана его желанием четко отразить свой «голос» создателя фильма. Но кроме этого, как упомянул Лэнг, режиссер хочет точно знать, как именно каждое существо, место, кусочек технологии и/или визуальный эффект из сценариев перекочует на большие экраны:

«Это то, что он делает, он создает проблемы, для которых затем ему нужно изобрести технологию для того, чтобы сделать все по новой и думаю для него это своеобразное удовольствие – решать проблемы, которые выглядят неразрешимыми».

Как отметил Лэнг, длительный процесс разработки Аватара 2 и других картин может оказаться очередным прорывом в части создания картин, как это было с первым фильмом в 2009. Вместе с тем, кое-кто может начать сомневаться, что режиссер сумеет угнаться за происходящим в свете того, что современные франшизы пекутся как пирожки. Однако стоит помнить: даже после всех этих лет не стоит делать ставки против Кэмерона, готовящегося выпустить свой эпический сиквел из четырех частей.

Аватар 2 (Avatar 2) ожидается в декабре 2018, Аватар 3 (Avatar 3) – в декабре 2020, Аватар 4 (Avatar 4) – в декабре 2022 и Аватар 5 (Avatar 5) – в декабре 2023.

  • Tweet

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.