Джеймс Кэмерон: сиквелы Аватара «в большей степени семейная сага»

0
659

avatar-movie-sequels-james-cameronРежиссер Джеймс Кэмерон давно заслужил репутацию создателя блокбастеров, однако его статус возвысился до немыслимых высот, когда он объявил, что запланировал четыре продолжения своего мегахита 2009 года Аватар. Как будто этого было недостаточно, видение Кэмерона выплеснулось в видео-игры, тематический парк развлечений и приквел Аватара за авторством Цирка дю Солей под названием Турук: Первый полет.

Турук, пожалуй, представляет набольший интерес в данный момент для фанатов не только из-за того, что является приквелом самого кассового фильма в истории, но и из-за того, что, согласно Кэмерону, его история содержит в себе схожие элементы с будущими продолжениями Аватара.

Во всяком случае, в интервью с Variety режиссер высказал довольно интересную информацию:

«История сиквелов следует за событиями в жизни Джейка, Нейтири и их детей. Это больше семейная сага о борьбе с людьми. Но тематически Турук очень-очень близко подходит к тому ощущению, которое вызовут продолжения».

avatar-movie-sequels-sam-worthington-zoe-saldanaДата премьеры первого из четырех сиквелов Аватара назначена на декабрь 2018, но если и предстоит изменить время выхода – Кэмерона это не очень расстроит. Для него важнее выпустить все фильмы один за другим в короткий промежуток времени:

«Мы пока не сменили цель, но если потребуется – мы это сделаем. Важно для меня не то, когда выйдет первый, но главное придерживаться срока премьер. Я хочу, чтобы премьеры состоялись так близко друг от друга, насколько это возможно. Если это будет ежегодная премьера перед Рождеством, то я хочу быть уверен, что мы сможем выполнить наши обещания».

Турук: Первый полет рассказывает историю двух воинов На`ви на планете Пандора и их попытках найти серию священных объектов. Аватар рассказывает о том влиянии, что вызвало прибытие людей на Пандору, Турук же фокусируется на истории до этих событий.

avatar-disney-theme-park-rideПока что все выглядит так, что франшиза Аватар довольно уверенно идет по пути своего развитию. Есть, конечно же, риск, что Кэмерон чересчур увлечется и перенасытит публику мифологией выдуманного мира, однако места для маневра у него больше.

Аватар 2 (Avatar 2) ожидается в декабре 2018, Аватар 3 (Avatar 3) – в декабре 2020, Аватар 4 (Avatar 4) – в декабре 2022 и Аватар 5 (Avatar 5) – в декабре 2023.

  • Tweet

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.