Провал фильма Бен-Гур: потери около 120 миллионов долларов.


ben-hur-stillЭто лето уже отмечено несколькими заметными провалами в кино-прокате. Даже такие критически-успешные картины как Звездный путь 3 можно считать неуспешными в плане кассовых сборов (в данном случае фильм не сумел заработать и 300 миллионов долларов). И вот еще один фильм оказался большим «пшиком».

В августе Paramount выпустили ремейк классики Бен-Гур с бюджетом в 100 миллионов долларов и в результате… получилось далеко не то, на что надеялась студия. Критики разгромили картину, которая заняла 6-ое место по кассовым сборам в свой премьерный уикенд с доходом в 11,2 миллиона долларов. После этого стало очевидно, что картина окажется финансовым провалом для студии, и вот, наконец-то, подсчитаны полные убытки.

Согласно THR, Paramount и MGM в сумме потеряют 120 миллионов долларов. На момент написания этой статьи Бен-Гур сумел заработать всего лишь 54 миллиона долларов, что, очевидно, является полным провалом. Да, картина еще только начнет показываться в некоторых странах, но маловероятно, что это поможет. Пока что все говорит о том, что у Бен-Гура будут проблемы с пересечением отметки в 75 миллионов долларов кассовых сборов. Так как MGM вложили в производство более 80 процентов, то именно эта студия пострадает сильнее всего.

toby-kebbell-in-ben-hurИнтересно еще и то, что в этом сезоне гораздо более кассовыми оказались проекты со средним бюджетом. К примеру, у той же MGM вышли Я перед тобой и Плохие мамочки: первая картина заработала 200,6 миллионов долларов, а вторая – 141,9 миллионов. Будет интересно посмотреть, какие же уроки извлечет из ситуации студия. Логика-то простая: шансов на то, что картина окажется доходной гораздо больше, если на ее производство затрачено меньше денег.

Впрочем, один плохой пример не окажет большого влияния на студии прямо здесь и сейчас. Им просто необходимо более ответственно подходить к тому, что они одобряют. Франшизы вроде Звездных войн, кино-вселенной Марвел и Расширенной кино-вселенной DC зарабатывают кучу денег, а значит зрители все еще заинтересованы в таких крупно-бюджетных проектах. Бен-Гур оказался в особой ситуации, так как особого спроса на него не было изначально… Зачем вообще переснимать классику, если этого никто не ждал и требовал?

Вопрос, конечно, риторический, однако этот провал показывает, что студиям надо более ответственно относится к своим проектам.

What's Your Reaction?

Cry Cry
0
Cry
Cute Cute
0
Cute
Damn Damn
0
Damn
Dislike Dislike
0
Dislike
Like Like
0
Like
Lol Lol
0
Lol
Love Love
0
Love
Win Win
0
Win
WTF WTF
0
WTF

Comments 2

Comments are closed.

You may also like

More From: Новости

DON'T MISS

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format