Провал фильма Бен-Гур: потери около 120 миллионов долларов.

2
1482

ben-hur-stillЭто лето уже отмечено несколькими заметными провалами в кино-прокате. Даже такие критически-успешные картины как Звездный путь 3 можно считать неуспешными в плане кассовых сборов (в данном случае фильм не сумел заработать и 300 миллионов долларов). И вот еще один фильм оказался большим «пшиком».

В августе Paramount выпустили ремейк классики Бен-Гур с бюджетом в 100 миллионов долларов и в результате… получилось далеко не то, на что надеялась студия. Критики разгромили картину, которая заняла 6-ое место по кассовым сборам в свой премьерный уикенд с доходом в 11,2 миллиона долларов. После этого стало очевидно, что картина окажется финансовым провалом для студии, и вот, наконец-то, подсчитаны полные убытки.

Согласно THR, Paramount и MGM в сумме потеряют 120 миллионов долларов. На момент написания этой статьи Бен-Гур сумел заработать всего лишь 54 миллиона долларов, что, очевидно, является полным провалом. Да, картина еще только начнет показываться в некоторых странах, но маловероятно, что это поможет. Пока что все говорит о том, что у Бен-Гура будут проблемы с пересечением отметки в 75 миллионов долларов кассовых сборов. Так как MGM вложили в производство более 80 процентов, то именно эта студия пострадает сильнее всего.

toby-kebbell-in-ben-hurИнтересно еще и то, что в этом сезоне гораздо более кассовыми оказались проекты со средним бюджетом. К примеру, у той же MGM вышли Я перед тобой и Плохие мамочки: первая картина заработала 200,6 миллионов долларов, а вторая – 141,9 миллионов. Будет интересно посмотреть, какие же уроки извлечет из ситуации студия. Логика-то простая: шансов на то, что картина окажется доходной гораздо больше, если на ее производство затрачено меньше денег.

Впрочем, один плохой пример не окажет большого влияния на студии прямо здесь и сейчас. Им просто необходимо более ответственно подходить к тому, что они одобряют. Франшизы вроде Звездных войн, кино-вселенной Марвел и Расширенной кино-вселенной DC зарабатывают кучу денег, а значит зрители все еще заинтересованы в таких крупно-бюджетных проектах. Бен-Гур оказался в особой ситуации, так как особого спроса на него не было изначально… Зачем вообще переснимать классику, если этого никто не ждал и требовал?

Вопрос, конечно, риторический, однако этот провал показывает, что студиям надо более ответственно относится к своим проектам.

  • Tweet

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.