10 реально безумных стычек персонажей Марвел&DC, по которым можно было бы снять кино.


комиксы-амальгамы-DC-и-марвел-в-одномВ конце 90-х Марвел и DC создали издательство Амальгам Комикс, единственная задача которого было продвижение сумасшедших комбинаций их персонажей. За два года писатели побросали сотни персонажей комиксов DC и Марвел в блендер комиксов и иногда добывали оттуда таких безумно классных и впечатляющих персонажей, что о них просто необходимо упомянуть.

Всего было около 400 гибридных персонажей, разбросанных по 30+ выпускам – полный список почитать можно здесь – и даже не смотря на то, что такие имена, как Двуликий Гоблин (Двуликий/Зеленый Гоблин), Ледолом (Аквамэн/Айсмэн) и Сокол-сокол (Хоукмэн/Соколиный глаз) звучат интригующе, нет ни малейшей возможности рассмотреть их всех в одной статье. Однако выбрать 10 наиболее впечатляющих комбинаций вполне себе можно. В скобочках будут указаны персонаж, давшие новым героям способности, историю, внешность или просто идиотские имена.

Брюс Уэйн – агент ЩИТа

брюс-уэйн-агенты-щит-комиксы-амальгамы-DC-и-марвел-в-одном-683x1024Брюс Уэйн сформировал с Охотницей (Охотница/Миссис Марвел) и Лунным крылом (Ночное крыло/Лунный рыцарь) ЩИТ для битвы против Зеленого Черепа (Лекс Лютор/Красный Череп) и миньонов Гидры. Череп, естественно, попытался уничтожить мир с помощью своей машины судного дня – Терра-Пушки. Важно отметить, что Брюс Уэйн не был Бэтменом в этой версии, просто весьма опытным и тренированным специальным агентом. На его пути, кстати говоря, стояла обольстительная и смертоносная Мадам Кошка (Мадам Гидра/Женщина-кошка).

История Брюса наполнена шпионами, супер-героями и плохишами-мегаломаньяками – так что ничего такого отличающегося от любого другого фильма. Так как эта история слишком уж шизойдная в умелых руках правильного сценариста и режиссера подобная картина могла заиграть бы всеми оттенками безумного веселья.

Мальчик-паук

спайдер-бой-комиксы-амальгамы-DC-и-марвел-в-одном-683x1024История происхождения Мальчика-паука (Бен Рейли/Супермальчик) начинается довольно грустно. Питер (Мальчик-паук) – это неудачная попытка клонировать программу Супер Солдат. В свое время его взял в свою семью генерал Росс, когда тот узнал, что у мальчишки есть умение контролировать собственную гравитацию и таким образом ходить по стенам… Росса убивает грабитель и мальчик становится сиротой. Впрочем, для него не все так уж просто: он флиртует с супергероинями, фотографируется для Дейли Багл, а кончается все свадьбой с Королевой Насекомых (Мэри Джейн Уотсон/Королева Насекомых).

Мальчик-паук один из немногих персонажей Амальгамы, который умудрился встретится с собственной версией из 2099 года в ходе событий комикса-кроссовера, в котором он объединяется с Легионом Галактических Стражей. Эта конкретная история наполнена такими классными персонажами как Леди Жук (Уменьшающаяся Виолетта/Оса), Блестяшка (Лайт Ласс/Дэззлер) и Мусорвятник (Мусорщик/Стервятник).

Лобо-утка

лобо-утка-комиксы-амальгамы-DC-и-марвел-в-одном-683x1024В одном из наиболее возмутительных смешений рассказана история Лобо-утки (Лобо/Говарда-утки), события которой происходят в альтернативной реальности, где все супергерои жестоко убиты. Лобо-утка соглашается расследовать дело и вместе со своим напарником, Невозможным Дугом (Дуг/Невозможный человек) дерутся с многочисленными злодеями такими как Доктор Бонголицый (Лицо-со-шрамом/Доктор Бонг) – пытаясь при этом найти убийц супергероев.

Учитывая, что фильм Говард-утка оказался невероятнейшей катастрофой, а Лобо еще не получил возможности дебютировать на большом экране шансы на то, что приключения этого… гибрида когда-нибудь оформятся в виде фильма равны примерно нулю. Но помечтать-то можно.

Железный Фонарь

железный-фонарь-комиксы-амальгамы-DC-и-марвел-в-одном-683x1024Железный Фонарь по сути прямое смешение Хэла Джордана/Зеленого Фонаря и Тони Старка/Железного Человека – разве что только костюм заменил Кольцо в виде источника энергии для Железного Фонаря. Вместе с Пеппер Феррис (Пеппер Поттс/Кэрол Феррис), которая становится Мадам Сапфир (Звездный Сапфир/Мадам Маска), они сражаются с роботом по имени Великая Белизна, а в это время под ногами у них мешается Зеленый Стражник (Зеленый Фонарь-Кайл Рейнер/Стражник).

Силы Железного Фонаря чуть изменены, добавлено путешествие во времени и телепатия, а броня способна преобразовывать тепло в электричество. По какой-то странной причине сюда еще приплетены реактивные коньки, позволяющие тащить за собой груз в несколько тысяч тон. Собственно, все в этой истории звучит лучше, чем настоящий фильм о Зеленом Фонаре с Райаном Рейнольдсом в главной роли.

Торион из новых Асгардцев

торион-комиксы-амальгамы-DC-и-марвел-в-одном-683x1024В этой истори Торион (Тор/Орион), Отец Всего Один (Один/Отец Всего) и другие Асгардцы вызваны для защиты Рагнарока от Таносайда (Танос/Дарксайд) и армий Л`ок Д`саада (Локи/Десаад). Торион получил силу света, заключив договор с Источником – силой, которую он должен использовать для уничтожения Л`ока Д`саада, чьи миньоны используют силу Материнского Куба (Материнская Коробка/Космический Куб)

В отличии от происхождения Тора, Торион является сыном Таносайда, который отдал Ториона Отцу Всего Одину в ходе переговоров. Торион и его битва против галактического зла заняла целых восемь выпусков Амальгамы – и каждая история становилась все более эпической, чем предыдущая. Битва богов против богов несомненно будет впечатляющим зрелищем, за которым зрители с радостью будут наблюдать часами.

JLX Unleashed

JLX-Unleashed-комиксы-амальгамы-DC-и-марвел-в-одном-683x1024В одной из самых амбициозных историй Амальгамы члены Лиги Справедливости и вселенная Людей Икс смешиваются, чтобы герои могли встретится с величайшими врагами целых серий. Ничего не может сравниться с могуществом Амазонки (Чудо-женщина/Шторм), Огненной птицы (Огонь/Феникс), Ночного ужаса (Ужас/Ночной змей), Хаоса (Спитфайр/Хэвок), Айсберга (Лед/Айсмэн), Мореплавателя (Аквамэна/Нэмора) и Мистера Икс (Марсианского охотника/Профессора Ксавьера)… разве что яростное могуществом существа по имени Фин Фан Флейм (Фин Фан Фум/Сера).

Комбинация сил и персонаже в одной этой арке – как вам, например, злодействующая Лига Несправедливости Адского Пламени и героическая Карающая Лига Мстителей – ошеломляет. Мы все очень хотим увидеть подобное столкновение сил и мощи, но давайте будем реалистами – во всем мире может не найтись такого широко киноэкрана, чтобы вместить на себя всю крутость и очешуенность циклопического зрелища подобного масштаба.

Вызовы Фантастикам

вызовы-фантастикам-комиксы-амальгамы-DC-и-марвел-в-одном-683x1024В своем беспорядочном порождение вселенных, Амальгама умудрилась создать супергероев Эйса (Эйс Морган/Сью Шторм), Профа (Профессор Хэйли/Рид Ричардс), Роки (Роки Дэвис/Бен Гримм) и Реда (Ред Райан/Джонни Шторм) для битвы со злобными силами Галактиака (Галактус/Брэйниак) и Доктора Думсдэя (Доктор Дум/Думсдэй). С помощью союзников – таких как Бронзовый Тигр (Бронзовый Тигр/Черная Пантера) и Серебряный Гонщик (Серебряный серфер/Черный гонщик) они умудрились победить Галактиака, но до этого тот превратил Роки в Роки-Карателя (Существо/Робот-каратель) и приделал Профу конечности Доктора Октопуса.

Без сомнения самым интересными компонентами этой истории является гибрид Робота-карателя и Существа, Мистер Фантастик с восемью удлиняющимися руками и база, расположенная в Фантастической Горе. Одних этих изображений хватило бы, чтобы любой поклонник комиксов завизжал от восторга! Как минимум, было бы интересно посмотреть на анимационный сериал с такими колоритными персонажами. Они правда этого заслуживают.

Скоростной Демон

скоростной-демон-комиксы-амальгамы-DC-и-марвел-в-одном-683x1024Так же как и его «запчасти» из Марвел и DC, роль Скоростного Демона выполняло несколько персонажей. Джей Гаррик (Призрачный гонщик/Флэш Золотого века) был первым Скоростным Демоном до того как Ночной Спектр (Кошмар/Спектр) захватил его душу, превратив в демона Этригана. Блейз Аллен (Джон Блейз/Уолли Вест), трюкач и любитель-колдун, стал следующим Скоростным Демоном, а его племянник Дэниэл Вест (Дэниэл Кетч/Уолли Вест) в конце концов одел пылающий череп как Кид Демон.

Скоростной Демон должен был спасти душу своей жены от злобного Ночного Спектра и в ходе их битвы с тьмой, Демон и Аллен забежали к Капле (Капля/Чанк), Силиконовому человеку (Сэндмен/Пластиковый человек) и Двуликому Гоблину (Двуликий/Зеленый Гоблин). Конечно, не самая безумная история Амальгамы, но в любом случае сборы у нее будут больше, чем у Призрачного гонщика 2.

Легенды Темного Когтя

легенды-темного-когтя-комиксы-амальгамы-DC-и-марвел-в-одном-683x1024Темный Коготь был одним из самых популярных создания Амальгамы – выдержал больше чем два собственных издания – а персонаж появлялся множество раз на протяжении двух-годового забега. История Легенд по большому счету была историей отмщения, в которой Леди Талия (Талия/Леди Дезстрайк) искала способ отомстить Темному Когтю (Бэтмен/Росомаха) за смерть ее отца, Ра`c А-Покалипса (Ра`с Аль Гул/Апокалипсис). Так же там была замечена Спиральная Харли (Харли Квинн/Спираль), помощник Темного Когтя Воробей (Робин/Джубили) и Гиена (Саблезуб/Джокер).

С такими фильмами как Отряд самоубийц и Бэтмен против Супермена, выходящих скоро на экраны, очень мало шансов когда-нибудь увидеть подобных персонажей вживую. Однако, некоторые истории умудряются добраться до маленьких экранов наших телевизоров, и вот эта – больше чем достойна собственно ТВ-шоу.

Пули и Браслеты

пули-и-браслеты-комиксы-амальгамы-DC-и-марвел-в-одном-683x1024В этой сложной истории, смешивающей много вселенных из множества разных комиксов, Каратель (Фрэнк Кастл/Стив Тревор) и Диана Принц (один из немногих персонажей, которого ни с кем не смешивали вообще), находятся в отчаянном поиске своего похищенного ребенка, Райана. Благодаря Бум-трубе Монарха (Воитель/Монарх) они путешествовали в земли Апоколипса и Нового Асгарда, где бились с Таносайдом (Танос/Дарксайд, да) и его Женскими Фуриями, Стомпой, Лашиной, Бернандет, Безумной Гэрриет и Большой Титанией (Большая Барда/Титания).

Сложность в переносе этой комплексной истории на экраны кинотеатров в чем-то сравнима с Хранителями. Фильм такого калибра несомненно является высокорисковым предприятием, однако там так много персонажей, что может получиться… нет, действительно может.

Итог

темный-коготь-и-гиена-комиксы-амальгамы-DC-и-марвел-в-одномДа, читать об этих смешениях и гибридах весело и забавно, а увидеть их – еще веселей, шансы на появление подобных фильмов примерно равны нулю. Однако необходимо напомнить про то, что мало кто надеялся увидеть Человека-паука рядом со Мстителями и посмотрите, что мы имеем в итоге. Так что не будем оставлять надежду, вдруг все получится, верно?

What's Your Reaction?

Cry Cry
0
Cry
Cute Cute
0
Cute
Damn Damn
0
Damn
Dislike Dislike
0
Dislike
Like Like
0
Like
Lol Lol
0
Lol
Love Love
0
Love
Win Win
0
Win
WTF WTF
0
WTF

Comments 1

Comments are closed.

You may also like

More From: Featured

DON'T MISS

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format