Черепашки-ниндзя 2: 8-ми битное кино

0
605

Летний кино-сезон пришел и ушел без особого шика – как это не прискорбно. Многое ожидалось от возвращения мульти-франшиз, которые, казалось бы, должны были состояться только благодаря своим брендам: «Люди Икс: Апокалипсис», «Звездный путь 3», «Варкрафт» и «Охотники за привидениями»… Однако к концу сезона появилось несколько фильмов, которые, в принципе, достойны звания блокбастера и того, чтобы их пересматривали.

Одной из больших франшиз, которая не смогла достичь успеха, это, без сомнения, «Черепашки-ниндзя 2». Сиквел фильма 2014-го года заработал менее 83 миллионов долларов в США, а бюджет был заявлен в 135 миллионов. Некоторые отмечали, что продолжение оказалось заметно лучше предшественника, как минимум вернулся дух оригинальных мультфильмов. Однако рецензии оказались в большинстве своем неоднозначными и в целом сборы составили примерно половину от того, что смог заработать первый проект.

tmnt-out-of-the-shadows-8-bit-cinemaФанаты, впрочем, все равно в массе своей остались довольны. Понимая это, Cinefix сделали своеобразный «ремейк» фильма «Черепашки-ниндзя 2» и назвали его «TMNT 2: 8-Bit Cinema».

Забавно, как органично экшен фильма ложится в эстетику ретро-игр. Абсурдность прыжков с самолета на самолет и катание на танке по водопаду показана во всей красе – доказывая, что в сиквеле были свои безумно-забавные (или забавно-безумные) моменты, которые стоили просмотра. Когда в фильме черепашки встречались с Рокстеди, Бибопом и Крэнгом все это ощущалось как битвы с боссами из игр – а это тоже немалого стоит.

  • Tweet

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.