«Игра Джералда» Стивена Кинга: выбраны актеры


geralds-game-netflix-bruce-greenwood-carla-guginoТакое чувство, что мы находимся на гребне некоей волны возрождения творчества Стивена Кинга… во всяком случае касательно кино-адаптаций. Да, в истории переноса авторского материала на экраны были и провалы и успехи, однако на следующие 12 месяцев запланировано сразу несколько больших премьер. 2017-ый год станет заметным годом для ценителей творчества Кинга: «Темная Башня» с Идрисом Эльбой в главной роли и «Оно» с Биллом Скарсгордом, который сыграет Клоуна Пеннивайза, являются явным тому доказательством. А ведь здесь речь только про «большой экран».

В свою очередь на телевидении Netflix сыграет в свою игру: режиссер Майк Фланаган адаптирует произведение «Игра Джералда»… романа, который всегда считался неформатным для ТВ-экранов. Фланаган, однако, всегда высказывал желание заняться этой работой и совсем недавно он подтвердил, что да, его мечта сбывается. И как доказательство можно считать то, что выбраны актеры на исполнение главных ролей.

Deadline информирует, что Фланаган выбрал Карлу Гугино и Брюса Гринвуда на главные роли в классической истории Кинга. Кроме того, будут участвовать Генри Томас, Карел Стрикен, Кейт Сигел и Чиара Оурелия. Учитывая, что актеры набраны, Фланаган счел нужным опубликовать немного информации о проекте.

«Игра Джералда является моим проектом мечты на протяжении почти 20 лет. Как давний фанат Стивена Кинга я польщен возможностью использовать этот невероятный материал. Я глубоко благодарен своему старому партнеру, Тревору Мейси, и моим новым коллегам из Netflix за то, что они позволяют реализовать этот проект».

geralds-game-stephen-kingПроект мечты там или нет, но Фланагану придется попотеть, чтобы реализовать его в полной мере. «Игра Джералда» рассказывает историю супруг Джералда и Джесси, которая начинается в тот момент, когда они прибывают на уикенд в домик на озере с целью «освежить» свои отношения. Джералд приковывает супругу наручниками к кровати и умирает, а обездвиженная женщина начинает медленно умирать от голода и жажды… И само собой все усложняется появлением некоей сущности, наблюдающей за мучениями Джесси; сущности, которая может быть и есть в реальности, а может является некоей проекцией тех «скелетов в шкафу», которыми наполнено прошлое женщины.

Большая часть истории происходит в разуме Джесси, в воспоминаниях, наполненных болью и психологическими шрамами. И надо понимать, что да, это сработало на страницах книги, но вот на экране… С момента выхода книги прошло 25 лет и было несколько попыток реализовать ее адаптацию, однако ни одна из них не ушла далеко.

Фланаган, однако, неплохо подходит для задачи: тематически «Игра Джералда» не так уж сильно отличается от фильма режиссера 2014-го года «Окулус». И там и там персонажи противостоят демонам собственного прошлого, при этом в реальности медленно погружаясь в безумие.

Понимая все это можно сказать, что самая большая ответственность ляжет на плечи Гугино. Актриса она опытная, у нее в портфолио карьера длинной в несколько десятилетий, причем в самых разных жанрах, так что все в ее руках. Однако же «Игра Джералда» будет, вероятней всего, чем-то необычным, так что большая часть задачи «напугать зрителя» ляжет – практически буквально – на ее плечи.

«Игра Джералда» (Gerald’s Game) выйдет в 2017 году, однако точная дата премьеры пока не определена.

What's Your Reaction?

Cry Cry
0
Cry
Cute Cute
0
Cute
Damn Damn
0
Damn
Dislike Dislike
0
Dislike
Like Like
0
Like
Lol Lol
0
Lol
Love Love
0
Love
Win Win
0
Win
WTF WTF
0
WTF

You may also like

More From: Новости

DON'T MISS

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format