«Игра Джералда» Стивена Кинга: выбраны актеры

0
590

geralds-game-netflix-bruce-greenwood-carla-guginoТакое чувство, что мы находимся на гребне некоей волны возрождения творчества Стивена Кинга… во всяком случае касательно кино-адаптаций. Да, в истории переноса авторского материала на экраны были и провалы и успехи, однако на следующие 12 месяцев запланировано сразу несколько больших премьер. 2017-ый год станет заметным годом для ценителей творчества Кинга: «Темная Башня» с Идрисом Эльбой в главной роли и «Оно» с Биллом Скарсгордом, который сыграет Клоуна Пеннивайза, являются явным тому доказательством. А ведь здесь речь только про «большой экран».

В свою очередь на телевидении Netflix сыграет в свою игру: режиссер Майк Фланаган адаптирует произведение «Игра Джералда»… романа, который всегда считался неформатным для ТВ-экранов. Фланаган, однако, всегда высказывал желание заняться этой работой и совсем недавно он подтвердил, что да, его мечта сбывается. И как доказательство можно считать то, что выбраны актеры на исполнение главных ролей.

Deadline информирует, что Фланаган выбрал Карлу Гугино и Брюса Гринвуда на главные роли в классической истории Кинга. Кроме того, будут участвовать Генри Томас, Карел Стрикен, Кейт Сигел и Чиара Оурелия. Учитывая, что актеры набраны, Фланаган счел нужным опубликовать немного информации о проекте.

«Игра Джералда является моим проектом мечты на протяжении почти 20 лет. Как давний фанат Стивена Кинга я польщен возможностью использовать этот невероятный материал. Я глубоко благодарен своему старому партнеру, Тревору Мейси, и моим новым коллегам из Netflix за то, что они позволяют реализовать этот проект».

geralds-game-stephen-kingПроект мечты там или нет, но Фланагану придется попотеть, чтобы реализовать его в полной мере. «Игра Джералда» рассказывает историю супруг Джералда и Джесси, которая начинается в тот момент, когда они прибывают на уикенд в домик на озере с целью «освежить» свои отношения. Джералд приковывает супругу наручниками к кровати и умирает, а обездвиженная женщина начинает медленно умирать от голода и жажды… И само собой все усложняется появлением некоей сущности, наблюдающей за мучениями Джесси; сущности, которая может быть и есть в реальности, а может является некоей проекцией тех «скелетов в шкафу», которыми наполнено прошлое женщины.

Большая часть истории происходит в разуме Джесси, в воспоминаниях, наполненных болью и психологическими шрамами. И надо понимать, что да, это сработало на страницах книги, но вот на экране… С момента выхода книги прошло 25 лет и было несколько попыток реализовать ее адаптацию, однако ни одна из них не ушла далеко.

Фланаган, однако, неплохо подходит для задачи: тематически «Игра Джералда» не так уж сильно отличается от фильма режиссера 2014-го года «Окулус». И там и там персонажи противостоят демонам собственного прошлого, при этом в реальности медленно погружаясь в безумие.

Понимая все это можно сказать, что самая большая ответственность ляжет на плечи Гугино. Актриса она опытная, у нее в портфолио карьера длинной в несколько десятилетий, причем в самых разных жанрах, так что все в ее руках. Однако же «Игра Джералда» будет, вероятней всего, чем-то необычным, так что большая часть задачи «напугать зрителя» ляжет – практически буквально – на ее плечи.

«Игра Джералда» (Gerald’s Game) выйдет в 2017 году, однако точная дата премьеры пока не определена.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.