«Дэдпул 2»: петиция предлагает на место режиссера Тарантино

0
497

deadpool-tarantinoБудет не преувеличение сказать, что весьма немногие фильмы по комиксам достигли такого же особого успеха, как Fox со своей картиной «Дэдпул». Дело даже не столько в том, сколько проект заработал в прокате, а скорее в той рекламной кампании, которая развернулась за месяцы и недели до премьеры.

В результате мы получили фильм, достоверно передающий суть анти-героя, которого так хорошо знают и любят фанаты. Диалоги и монологи, ломающие четвертую стену, темный юмор… это оказалось успешной формулой, выбравшейся далеко за обычные ходы фильмов о супергероях. И тем более полной неожиданностью явилась новость о том, что один из вдохновителей такого подхода, режиссер Тим Миллер отказался от участия в сиквеле, по слухам – из-за творческих разногласий с Райаном Рейнольдсом.

Что ж, «Дэдпул 2» затормозился в поисках режиссера, и Screen Geek опубликовал новости, что фанаты запустили петицию, предлагающую Квентину Тарантино взяться за работу. Упоминается мастерство режиссера и его способность писать/снимать острые диалоги, в результате чего, по мнению составителя, «Дэдпул 2» наверняка заработает не меньше миллиарда долларов в прокате.

«Если и есть какой-то шанс увидеть проект Тарантино, который гарантировано получит миллиард долларов – это он и есть. Мы получили отличную возможность увидеть, как все может быть в «Убить Билла», однако вообразите, что было бы, если бы Тарантино написал диалоги для Болтливого Наемника! Это было бы великолепно. Присоединяйтесь!»

deadpoolНе в первый раз имя Тарантино всплывает рядом с супергеройскими фильмами… и именно с фильмом Райана Рейнольдса, если на то пошло. В 2009 году Рейнольдс сам говорил о своей мечте получить Тарантино в качестве режиссера фильма «Дэдпул», а Тарантино упоминал, что ему предлагали в 2011 взяться за фильм «Зеленый фонарь» (с тем же Рейнольдсом), однако режиссера не заинтересовало предложение.

С другой стороны, Тарантино совсем недавно говорил о том, что он разрабатывает новый проект в эпохе 1970-х, который затрагивает американский кинематограф тех времен. Не важно, как далеко зайдет петиция, но вряд ли она сильно повлияет на текущие планы режиссера. Тарантино уже говорил о том, что планирует «уйти на пенсию» после 10 фильмов, а это означает, что в запасе у него осталось всего 2 картины. И он уже не раз заявлял, что не испытывает ни малейшего желания адаптировать любой уже созданный до него материал.

Ключевые даты

  • «Дэдпул 2» (Deadpool 2), дата выхода: 12 января 2018
  • Tweet

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.