Ван Хельсинг станет частью Кино-вселенной Монстров

0
1253

van-helsing-movie-reboot-mad-maxUniversal подготавливается к перезапуску собственной кино-вселенной из классических фильмах о монстрах… уже довольно давно. Первой картиной станет «Мумия» с Томом Крузом, затем выйдет «Человек-невидимка» с Джонни Деппом и замкнет тройку «Человек-волк», для которого, правда, исполнитель главной роли пока не выбран.

Другими фильмами будет «Невеста Франкенштейна» и «Дракула», причем у последнего связей с фильмом 2014 года может и не быть. Анджелина Джоли потенциально может быть связана с франшизой Universal, причем высказываются предположения, что она будет Невестой, а Хавьер Бардем сыграет роль доктора Фарнкенштейна. Рассел Кроу рассматривается на роль доктора Джекилла в «Мумии», и, пусть даже это еще не подтверждено, он может оказаться связующим звеном между несколькими фильмами о монстрах.

С учетом того, что старые монстры активно возвращаются к жизни, нужен кто-то, способный их остановить. Ван Хельсинг, персонаж, впервые представленный в романе Брэма Стокера «Дракула» еще в 1897 году выглядит подходящей кандидатурой на роль борца со сверхъестественными созданиями. В интервью Cinema Blend, сценарист Эрик Хейссерер («Прибытие») подтвердил, что его будущий фильм «Ван Хельсинг» будет частью Кино-вселенной Монстров. Насчет «месторасположения» картины он сказал следующее:

universal-monster-movies-release-dates-2019«Сейчас он является частью [совместной кино-вселенной]. Идет ранняя стадия процесса, все эволюционирует. Не знаю, останется ли так, как было запланировано. Но пока что так оно все и есть… есть определенные ниточки, связывающие остальные проекты вроде «Мумии»».

Для студии имеет смысл перезапустить франшизу (даже сразу несколько франшиз) в свете роста интереса к сверхъестественным существам. Может сработать и тот ход, если события новых фильмов будут происходить в наше время. Подход не то чтобы очень уж оригинальный, но сработать может.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.