Мел Гибсон назвал фильмы Марвел «насилием без смысла»

0
678

mel-gibson-robert-downey-jr-and-chris-evansВ ходе своей многолетней карьере Мел Гибсон снимался в – и был режиссером – весьма насыщенных жестокостью фильмах («Безумный Макс», «Храброе сердце», «Страсти Христовы» и «Апокалипсис» — вот весьма яркие примеры). И вместе с тем Гибсон считает, что многие другие картины используют сцены жестокости без особого смысла или цели.

В недавнем интервью для Washington Post Гибсон раскритиковал другие Голливудские фильмы за то, что он описал как «насилие без смысла». В ходе дискуссии актер-режиссер особое внимание уделил фильмам Марвел:

«Раз уж вопрос зашел о насилии, то взгляните на фильмы Марвел. Они демонстрируют больше жестокости чем все то, что я когда либо делал, но [в моих фильмах] сопереживаешь персонажам, что значит многое. Вот и все, что я скажу».

mel-gibson-and-erin-moriarty-in-blood-fatherС момента своего возвращения к работе над фильмами Гибсон особо не скрывал отношения к текущему тренду на супергероические блокбастеры. Раннее он раскритиковал в весьма нелестных словах фильм «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». Между тем вместо того, чтобы осуждать какой-то конкретный фильма Марвел, он поднял тему – не такую уж новую – критиков, отмечающих довольно давно «катастрофический» уровень насилия в блокбастерах. В данном случае ремарку Гибсона можно в большей степени относить к финальным битвам многих фильмов по комиксам, которые демонстрируют огромные разрушения и, предположительно, бесчисленные жертвы.

Прав или нет Гибсон в своей критике фильмов Марвел – судить сложно, особенно в свете того, что многие критики и зрители отмечают его страсть к показу жестокости и кровавости в своих картинах. Однако стоит признать, что зерно правды в его словах может быть – и не только в фильмах Марвел, а в целом в индустрии.

  • Tweet

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.