Новый «Звездный десант» напишут другие сценаристы

0
698

starship-troopers«Перезапуск», он же «ребут» стал частью жизни Голливуда и каждый раз подобное действо вызывает вопли со стороны недовольных. С другой стороны, если кинодельцы берутся за что-то действительно стоящее переосмысления, то даже скептики начинают любопытствовать, а что же получится на выходе. Далеко не каждая попытка «перезапуска» успешна, но, в то же время, не каждый «ребут» является ужаснейшим провалом.

Необходимо признать, что некоторые картины буквально созданы для ребутов. Дело не в том, что они были плохо сделаны изначально, просто сам материал довольно любопытен для того, чтобы познакомить его с новыми поколениями зрителей. Научно-фантастический боевик Пола Верховена «Звездный десант» (1997) как раз подпадает под эту категорию. Фильм не оказался таким уж кассовым, однако история об утопичном будущем, в котором военные формирования землян ведут галактическую войну с гигантскими жуками стала культовой классикой и слухи о новой интерпретации истории ходят в медиа-сфере годами.

11И вот стало известно, что новый «Звездный десант» на самом деле готовится к перезапуску: THR утверждает, что в проект привлечены сценаристы Марк Свифт и Дамьен Шэннон. Фильм не будет прямым ремейком картины Верховена, Columbia Pictures намеревается вернуться к истокам, к роману 1959-го года Роберта Хайнлайна. Все ребуты (стоит это признать) нацеливаются студиями в целях создания франшизы – так что усилий на этот проект наверняка будет положено много.

  • Tweet

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.