«Дюна»: права на фильмы и сериалы куплены Legendary


Научно-фантастический роман Фрэнка Герберта (и многие его продолжения) «Дюна» получил кино-адаптацию в 1984 году от Дэвида Линча. Затем последовал мини-сериал на Sci-Fi Channel (сейчас известен как Syfy Channel) в 2000. Фильм Линча, в частности, печально известен тем, что он с треском провалился в прокате. С другой стороны, в свете того, что попыток адаптировать исходный материал книги Герберта пытался добрый десяток режиссеров, а получилось только у Линча — уже это само по себе достойно восхищения.

Дени Вильнев, режиссер пришедшегося по вкусу зрителям научно-фантастического фильма «Прибытие» высказывал желание попробовать адаптировать «Дюну» — однако он же высказывал и сомнения в том, что такое когда-нибудь произойдет. Что ж, похоже, еще одна кино-адаптация романа не так уж далека от реальности, как считает Вильнев.

Студия Legendary официально анонсировала заключение сделки с представителями Фрэнка Герберта: студия получила эксклюзивные права на съемки фильмов, ТВ-сериала и любых других проектов связанных с «Дюной». Официальный пресс-релиз сопровождается анонсом романа Герберта (дальше – перевод для тех, кто все еще не понимает, о чем вообще речь):

««Дюна» рассказывает историю из далекого будущего, историю Пола Атрейдеса, семья которого принимает право владения планетой-пустыней Арракис. Арракис весьма лакомый кусочек, так как является единственным во вселенной источником весьма ценного ресурса. После предательства, которое предстоит пережить Полу и его семье, история обращается к темам политики, религии и отношению человека к природе по мере того, как Пол инициирует – и возглавляет – восстание для возвращения семейного контроля над Арракис».

«Дюна» — на что, кстати, обращается внимание и в пресс-релизе Legendary – была предшественников и вдохновителем не только франшизы «Звездные войны», но и научно-фантастических работ режиссеров Вачовски. Причем речь не только про «Матрицу» и ее интерпретации сюжетного хода с Избранным, но и про «Восхождение Юпитер» с его попыткой обратиться к темам родственных связей и межгалактической политики. Приобретение студией прав на «Дюну» довольно значимое событие и прекрасно вписывается в линию других научно-фантастических франшиз: «Мир юрского периода», «Годзилла» и «Кинг Конг».

What's Your Reaction?

Cry Cry
0
Cry
Cute Cute
0
Cute
Damn Damn
0
Damn
Dislike Dislike
0
Dislike
Like Like
0
Like
Lol Lol
0
Lol
Love Love
0
Love
Win Win
0
Win
WTF WTF
0
WTF

You may also like

More From: Новости

DON'T MISS

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format