«Бойся Слендермена», трейлер: документалка от HBO


Существование мифического «бугимена» является одним из ключевых импульсов развития концепции хоррор-фильмов. Если попробовать разобраться, то идея-то простая как вареное яйцо: всего лишь надо создать некую таинственную опасность, спасения от которой нет… и которая таится где-то там, в тенях. Это довольно эффективный метод щекотания нервов, ведь многие из нас любят на досуге «попугаться».

Однако любовь к вещам, выпрыгивающим на тебя из темноты ночи бывает забавной только если никакого конкретного риска нашим жизням ужас на экране не несет. Когда Бугимен становится реальность – или, как минимум, когда кто-то начинает действовать от его имени – веселье кончается разом. Развитие концепт Бугимен в виде Слендермена получил в 2009 году, когда был создан интернет-мем на форуме Something Awful. И хотя все то первоначально казалось простой шуткой, однако в 2014 году она едва не обрела форму жестокого убийства.

Попытка убийства произошла в Висконсине: две 12-ти летние девочки поймали одноклассницу и нанесли ей 19 ножевых ранений. Жертва не умерла, однако девочки утверждали, что они совершили сей акт для того, чтобы почтить Слендермена. Новость оказалась шокирующей и HBO выпустила первый трейлер документального фильма «Бойся Слендермена».

Slender-Man-American-Horror-StoryОбе девочки, совершившие атаку, были признаны душевнобольными, однако причина, стоящая за их жестокостью, довольно неприятна. Одна из девочек утверждала, что Слендермен преследовал ее и воздействовал на разум… правда она затем добавила, что так же общалась с Волдемортом из «Гарри Поттера» и с одним из «Черепашек-ниндзя». Девочка очень много читала о Слендермене в сети и в один ужасный момент пришла к мысли, что единственная возможность стать его приближенным – это совершить убийство в его честь. После многочисленных ножевых ранений, жертва сумела выбраться из леса на ближайшую дорогу и проезжающий велосипедист вызвал помощь. В 2015 году было анонсировано, что обе девочки будут осуждены как взрослые… и получат по 40 лет тюрьмы, если приговор окажется обвинительным.

slendermanПодход HBO к вопросу пока что, похоже, лежит больше в сфере «крипи», однако еще больше пугает то, что потенциально один ребенок сумел убедить другого помочь в совершении страшного преступления. Такой тип ужаса выходит далеко за рамки обычных «мурашек», что испытывает зритель от просмотра фильма ужасов – мы можем увидеть процесс погружения в историю сверхъестественного персонажа с весьма мерзкими последствиями. И если такое произошло в Висконсине – кто может утверждать, что не случится нечто подобное и в другом штате? В другой стране?

What's Your Reaction?

Cry Cry
0
Cry
Cute Cute
0
Cute
Damn Damn
0
Damn
Dislike Dislike
0
Dislike
Like Like
0
Like
Lol Lol
0
Lol
Love Love
0
Love
Win Win
0
Win
WTF WTF
0
WTF

Comments 111

Comments are closed.

You may also like

More From: Видео

DON'T MISS

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format