«Бойся Слендермена», трейлер: документалка от HBO

1
585

Существование мифического «бугимена» является одним из ключевых импульсов развития концепции хоррор-фильмов. Если попробовать разобраться, то идея-то простая как вареное яйцо: всего лишь надо создать некую таинственную опасность, спасения от которой нет… и которая таится где-то там, в тенях. Это довольно эффективный метод щекотания нервов, ведь многие из нас любят на досуге «попугаться».

Однако любовь к вещам, выпрыгивающим на тебя из темноты ночи бывает забавной только если никакого конкретного риска нашим жизням ужас на экране не несет. Когда Бугимен становится реальность – или, как минимум, когда кто-то начинает действовать от его имени – веселье кончается разом. Развитие концепт Бугимен в виде Слендермена получил в 2009 году, когда был создан интернет-мем на форуме Something Awful. И хотя все то первоначально казалось простой шуткой, однако в 2014 году она едва не обрела форму жестокого убийства.

Попытка убийства произошла в Висконсине: две 12-ти летние девочки поймали одноклассницу и нанесли ей 19 ножевых ранений. Жертва не умерла, однако девочки утверждали, что они совершили сей акт для того, чтобы почтить Слендермена. Новость оказалась шокирующей и HBO выпустила первый трейлер документального фильма «Бойся Слендермена».

Slender-Man-American-Horror-StoryОбе девочки, совершившие атаку, были признаны душевнобольными, однако причина, стоящая за их жестокостью, довольно неприятна. Одна из девочек утверждала, что Слендермен преследовал ее и воздействовал на разум… правда она затем добавила, что так же общалась с Волдемортом из «Гарри Поттера» и с одним из «Черепашек-ниндзя». Девочка очень много читала о Слендермене в сети и в один ужасный момент пришла к мысли, что единственная возможность стать его приближенным – это совершить убийство в его честь. После многочисленных ножевых ранений, жертва сумела выбраться из леса на ближайшую дорогу и проезжающий велосипедист вызвал помощь. В 2015 году было анонсировано, что обе девочки будут осуждены как взрослые… и получат по 40 лет тюрьмы, если приговор окажется обвинительным.

slendermanПодход HBO к вопросу пока что, похоже, лежит больше в сфере «крипи», однако еще больше пугает то, что потенциально один ребенок сумел убедить другого помочь в совершении страшного преступления. Такой тип ужаса выходит далеко за рамки обычных «мурашек», что испытывает зритель от просмотра фильма ужасов – мы можем увидеть процесс погружения в историю сверхъестественного персонажа с весьма мерзкими последствиями. И если такое произошло в Висконсине – кто может утверждать, что не случится нечто подобное и в другом штате? В другой стране?

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
    Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята — HD17.RU

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.