«Пираты Карибского моря 5» вернут одного старого персонажа?

0
1122

[ВНИМАНИЕ: дальше будет потенциальный СПОЙЛЕР фильма «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»]

Серия фильмов «Пираты Карибского моря» оказалась невероятно прибыльной для Walt Disney Studios: 4 фильма в сумме собрали больше 3,7 миллиардов долларов в прокате. Само собой, студия возвращает франшизу на большие экраны в 2017-м году фильмом «Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки», в котором мы увидим Джонни Деппа в роли неисправимого Джека Воробья. Хавьер Бардем исполнит в фильме роль Капитана Салазара, мертвого пирата, убежавшего из Треугольника Дьявола с намерением убить любого буканьера, бороздящего Карибское море… включая, само собой, и Капитана Воробья.

Уже довольно давно ходят слухи, что «Пираты Карибского моря 5» задумываются как некий «мягкий перезапуск» всей франшизы. Орландо Блум подтвержден к участию в фильме в роли Уилла Тернера и, как он сам говорил, взаимоотношения Уилла и его взрослого сына будут играть ключевую роль в фильме. И имеет смысл, что супруга Уилла Элизабет Суон (Кира Найтли) так же вернется в фильм «Пираты Карибского моря 5».

TooFab утверждает, что Найтли и в самом деле приняла участие в съемках «Пираты Карибского моря 5», причем все происходило в режиме строжайшей секретности. Возвращение Элизабет в фильм вроде как выглядит само собой разумеющимся, однако TooFab утверждает, что персонаж Найтли появится «в небольшом камео в ходе финальной сцены титров». Однако сцена эта, судя по всему, должна будет обозначить заметную роль Элизабет в фильме «Пираты Карибского моря 6».

Брентон Туэйтс, исполняющий одну из ролей в «Пираты Карибского моря 5» говорил о том, что фильм будет о «молодом человеке, который хочет восстановиться связь со своим отцом, Дэйви Джонсом». Третий фильм франшизы, «На краю света», завершился тем, что Уилл принял на себя обязанности Дэйви Джонса (переправлять души мертвых в загробный мир), поэтому очевидно, что Туэйтс говорит именно о Уилле… и даже, быть может, как раз исполняет роль его сына. Это так же предполагает, что Уилл до сих пор «работает» Дэйви Джонсом на тот момент, когда начинаются события «Пираты Карибского моря 5».

Если это так, то вполне объяснимо, что Элизабет появится только в конце фильма – Дэйви Джонсу положено выходить на землю только одну ночь в десять лет. Есть предположение, что Уилл в конце картины может освободиться от своего проклятия, что позволит Элизабет снова стать важным персонажем франшизы и вернуться в шестой картине.

Интересно то, что, как бы все не повернулось, но один за одним идут намеки, что будущие фильмы картины могут в большей степени сосредоточиться на истории Тернеров, а не на Джеке Воробье. Капитан Воробей без всякого сомнения еще долго будет центром франшизы, однако четвертый фильм франшизы, «На странных берегах», показал, почему именно Джек НЕ ДОЛЖЕН становиться протагонистом этой серии – и, с учетом того, что слава самого Деппа падает, фокус на Тернерах может оказаться не таким уж плохим шагом для франшизы.

Ключевые даты

  • «Пираты Карибского моря 5» (Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales) дата выхода: 26 мая 2017

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.