Как много денег потеряет студия на фильме «Кредо убийцы»?

0
1220

Фильм «Кредо убийцы» начинался как многообещающий проект. Над картиной работала опытная креативная команда, включая таких звезд, как Майкл Фассбендер, Марион Котиллард, плюс режиссер Джастин Курзель. Однако каким-то образом фильм стал одним из самых больших разочарований года.

В основу картины положена серия игр-бестселлеров Assassin’s Creed, нам покажут историю Каллума Линча, который с помощью технологии под названием Анимус исследует воспоминания своего предка из 15-го столетия Агилара де Нерха – ассасина. Концепция идеальна для кино-воплощения и, поначалу, зрители думали так же. Однако финансовые результаты фильма предполагают, что кино-адаптации игр все еще не выбрались из-под гнета проклятия, наложенного на них.

THR информирует, что из-за «Кредо убийцы» студия потеряет от 75 до 100 миллионов долларов. В США фильм собрал 14,9 миллионов за 4 дня праздников, что привело к удручающим 22,4 миллионам за неделю. Учитывая бюджет в 125 миллионов, будущее картины «Кредо убийцы» выглядит мрачным.

Согласно отчету «Кредо убийцы» не единственный проект, который обернулся провалом. В этом списке фильм Стивена Спилберга «Большой и добрый великан» (потери от 90 до 100 миллионов долларов); триллер Роберта Земекиса «Союзники» (потери от 75 до 90 миллионов долларов); и «Бен-Гур», который при бюджете 110 миллионов собрал всего 94,1 миллион – то есть принес убыток где-то в 120 миллионов долларов.

Однако даже не смотря на эти провалы, 2016 оказался рекордным в плане кассовых сборов, которые в сумме составили 11,13 миллиарда долларов. И, к сожалению, «Кредо убийцы» оказался не на стороне победителей. Ubisoft говорили о том, что они не ожидают получить много денег от фильма, однако все-таки были надежды на то, что впечатляющий актерский состав сумеет привлечь больше народу в кинотеатры. К несчастью противостоять такому титану, как «Изгой-один. Звездные войны: Истории» не сможет никто и выпускать «Кредо убийцы» в этот период было, пожалуй, не самым лучшим решением.

Учитывая такие провальные кассовые сборы можно с большой долей уверенности сказать, что продолжения не будет.

HACKED BY SudoX — HACK A NICE DAY.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.