В Китае кино-критиков обвинили в ужасных кассовых сборах


В последние годы кассовые сборы по всему миру подвинули в сторону объемы денег, зарабатываемые в США. Бывает, что фильм не может оправдать себя в Штатах, но благодаря благосклонному отношению во всем мире все равно проект окупается. Пожалуй, самый свежий тому пример кино-адаптация «Варкрафт»: в Америке фильм заработал всего 47,2 миллиона долларов, но во всем мире – 433,5 миллионов, причем во многом благодаря невероятному успеху в Китае (220,8 миллионов долларов).

Китай стал довольно важен в кино-индустрии, и, по сути, является вторым по объему после Америки. Сборы в Китае росли на 30% каждый год, однако в 2016 прогресс споткнулся и рост составит всего 4,5%. Само собой, многим любопытно – в чем же причина?

Согласно THR, профессиональные кино-критики в Китае попали «под огонь» за свои негативные отзывы на «родные» блокбастеры вроде «Великой стены» с Мэттом Деймоном в главной роли, и, к примеру, на картину «Железнодорожные тигры» Джеки Чана. Медиа-сфера Китая начала повторять, что «злобные и безответственные» рецензии наносят вред кино-индустрии Поднебесной. «Великая стена» дебютировала с 67,4 миллионами долларов сборов, а потом скатилась до 26,4 миллионов в следующий уикенд. Оценку на китайском сайте-агрегаторе Duban фильм получил в жалкие 4,9 балла из 10. Те же «Железнодорожные тигры» и вовсе заработали 31 миллион долларов, а оценка – 4,7.

В ответ на порицание от коммунистической партии, агрегатор Maoyan вовсе убрал рецензии профессиональных критиков с главной страницы, оставив только оценки зрителей, которые гораздо более позитивны. Информация от The Global Times, еще одной газеты Китая, говорит о том представители SAPPRFT (правительственная организация, отвечающая в Китае за администрирование и контролирование предприятий в сфере теле-, радио- и кино-индустрии) пообщались с агрегаторами Maoyan и Douban насчет их рейтинговой системы, что и привело к удалению оценок критиков.

HACKED BY SudoX — HACK A NICE DAY.

What's Your Reaction?

Cry Cry
0
Cry
Cute Cute
0
Cute
Damn Damn
0
Damn
Dislike Dislike
0
Dislike
Like Like
0
Like
Lol Lol
0
Lol
Love Love
0
Love
Win Win
0
Win
WTF WTF
0
WTF

Comments 211

Comments are closed.

You may also like

More From: Новости

DON'T MISS

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format