Люди Икс: Супернова. Саймон Кинберг будет сценаристом и режиссером?

0
1765

Кино-вселенная Людей Икс приближается к концу эпохи. Фильм «Логан» покажет завершение карьеры Росомахи в исполнении Хью Джекмана, но Fox несомненно пытается найти новые лица франшизы вроде Райана Рейнольдса и его Дэдпула. Ну и само собой, студия продолжает создавать линейку «командных» фильмов о Людях Икс благодаря режиссеру Брайану Сингеру и сценаристу Саймону Кинбергу.

Пока что Кинберг написал истории для фильмов «Люди Икс: Противостояние», «Люди Икс: Дни минувшего будущего» и «Люди Икс: Апокалипсис». И появляются слухи, что следующий фильм мир Людей Икс под названием «Люди Икс: Супернова» совсем скоро вступит в этап производства… причем Кинберг может оказаться режиссером картины.

Collider утверждает, что из многих источников приходит информация о Кинберге, обсуждающем свой режиссерский дебют (причем сценарий он уже написал). Отмечается, что Fox пока не решила, будет или нет использоваться этот сценарий в основе картины. Любопытно еще и то, что по словам самого Кинберга, он собирался сосредоточиться на Джин Грей и сюжетной истории о Темном Фениксе.

На данный момент надо понимать, что шансы Кинберга попасть в режиссерской кресло блокбастера на самом деле не то чтобы очень велики. С другой стороны, если какой-то кино-вселенной и нужен свежий взгляд на вещи и новый подход к материалу – то Кинберг, пожалуй, не такой уж плохой выбор.

Но опять же: размах картины настолько велик, что Кинберг на роли потенциального режиссера смотрится несколько… неуместно, ведь до этого он был просто сценаристом. Есть примеры, когда писатели пробиваются в кресло режиссера, но как правило все начинается с небольших инди-картин, а не с блокбастеров с многомиллионным бюджетом.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.