Сериал «Касл Рок» Стивена Кинга и Д.Д. Абрамса покажут на Hulu

0
1002

Пожалуй, самое большое количество адаптаций в наши дни имеет Стивен Кинг: начиная с его самого первого романа – «Кэрри» – перенесенного на большие экраны Брайаном Де Пальмой в 1976 году. С той поры множество фильмов и сериалов по мотивам произведений Кинга увидели свет, причем бывало и такое, что автор писал сразу сценарии. В последние годы, надо отметить, его работы адаптируют не просто в виде мини-сериалов, а в виде полноценных историй на множество эпизодов.

Некоторые из этих проектов – вроде «Хэвена» и «Под куполом» — использовали авторский материал как этакую отправную точку, а затем расширяли историю на множество сезонов. Другие – вроде сериала Hulu, основанного на книге о путешествиях во времени «11/22/63» — были созданы изначально в ограниченных рамках, не подразумевающих создание продолжений.

Последним ТВ-проектом Кинга будет «Касл Рок», чье существование стало известно буквально в прошлую пятницу благодаря таинственному тизер-трейлеру. На данный момент тизер посмотрели миллионы раз, что намекает на привлекательность имен Стивена Кинга и Джей Джей Абрамса для потенциальных зрителей.

Deadline же, в свою очередь, проинформировала, что Hulu заказала 10 эпизодов сериала, съемки которого начнутся чуть позже в этом году.

Чем же именно является «Касл Рок» — названный в честь маленького городка, в котором происходят события многих романов и рассказов Кинга – не было известно, но Hulu Опубликовала следующую информацию:

Сериал психологических ужасов в мультивселенной Стивена Кинга, Касл Рок комбинирует мифологический размах и глубокое развитие персонажей из самых любимых работ Кинга, что сплетается в эпическую сагу тьмы и света, разворачивающуюся на нескольких квадратных милях лесных земель Мэна. Касл Рок – оригинальное произведение в жанре саспенс/триллер, переосмысление тем и миров, объединяющих весь канон Кинга, но вместе с тем освежающий некоторые из его самых любимых историй.

Само собой, все довольно-таки размыто, но можно предположить, что «Касл Рок» будет новой историей, показывающей оригинальных персонажей в рамках уже созданной вселенной Кинга. Появятся ли персонажи из других работ Кинга – еще только предстоит узнать.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.