«Бэтмен против Супермена». Информация о сценарии.


0
Бэтмен и Супермен. Еще не друзья, но уже и не враги.
Бэтмен и Супермен. Еще не друзья, но уже и не враги.

«Бэтмен против Супермена». Новый Альфред (Джереми Айронс) утверждает, что сценарий «удивительный».

После лет фальстартов Warner Bros. вроде бы сумела сообразить, что делать со всеми этими супергероями из комиксов и сейчас находится на ранней стадии создания собственной вселенной для Лиги Справедливости по аналогии с Мстителями на основе комиксов Марвел. Реализация этого грандиозного плана начнется с фантастического фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», за которым последует «Отряд самоубийц»: на оба этих проекта возложены большие надежды.

Основой происходящего послужил фильм Зака Снайдера «Человек из стали», представивший образ Супермена для молодой аудитории. Перезапущенный Супермен получил свою толику фанатов, однако многие зрители критиковали проект: камнем преткновения стал сценарий, который, по мнению многих, страдал от отсутствия логики и наличию отхождений от классической истории криптонца Кал-Эла. Однако, если верить Джереми Айронсу, с новым фильмом таких проблем возникнуть не должно.

Айронса, который будет играть новую версию Альфреда Пенниворта, спросили о грядущем «Бэтмене против Супермена» на кинофестивале (La Nazione). Согласно актеру тем, кто боится что Снайдер предоставит очередную проблематичную историю, можно не волноваться, так одним из преимуществ фильма является то, что сценарий писал Крис Террио (владелец «Оскара» за сценарий к фильму «Операция «Арго»»).

Джереми Айронс в роли дворецкого Брюса Уейна/Бэтмена.
Джереми Айронс в роли дворецкого Брюса Уейна/Бэтмена.

Ниже приведена цитата (CBM):

«У следующего Бэтмена удивительный сценарий. Это блокбастер, написанный от всего сердца».

Понятно, что на данном этапе Айронс не может говорить ничего другого, кроме позитива о приближающемся фильме. Таковы правила игры, и, даже не смотря на то, что потом признается, что некоторые фильмы о Бэтмене были далеки от идеала (вспомните вырвиглазный «Бэтмен и Робин» с Джорджем Клуни), на стадии подготовки к релизу все вселяют оптимизм в потенциальных зрителей, дабы повысить заинтересованность к проекту.

Однако было бы глупо считать, что слова Айронса всего лишь болтовня. В конце концов, он не первый из тех, кто утверждает о «превосходности» готовящегося материала. Достаточно вспомнить Бэна Аффлека и Джейсон Момоа, каждый из которых говорил о том, что даже сейчас создается ощущение, что WB с умом подходят к проекту и зрителей ожидает действительно необычный продукт, когда они, наконец, попадут в кинотеатры и увидят, что же получилось.

И, если честно, происходящее действительно выглядит так, что WB все делает правильно. Учитывая количество звезд по ту сторону камеры (Бэн Аффлек, Джаред Лето, Дэвид Айер, Майкл МакЛарен), сложно представить себе сценарий, который был бы слабым и за который бы они взялись, не ожидая, что фильмы окажутся кассовыми. Особенно это относится к Аффлеку (который будет играть роль Брюса Уэйна), ведь если бы он думал, что Снайдер собирается сделать что-то наподобие «Сорвиголовы» — Бэн наверняка бы убежал, не оглядываясь.

Костюм Бэтмена значительно эволюционировал. Он выглядит как вторая кожа.
Костюм Бэтмена значительно эволюционировал. Он выглядит как вторая кожа.

Пока что у нас почти год до того момента, как выйдет «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» и мы до сих пор не видели первого трейлера, так что делать какие-то обоснованные выводы о потенциале картины бессмысленно. Но исходя из того, что известно, создается ощущение что у кинематографической вселенной DC есть все шансы на хороший старт. Скрестим пальчики, чтобы не сглазить.

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» запланирован к показу 25 марта 2016 года.

Источник: La Nazione

Картинка на заставке – ErikVonLehmann @ DevianArt


Like it? Share with your friends!

0

What's Your Reaction?

Dislike Dislike
0
Dislike
Cry Cry
0
Cry
Win Win
0
Win
WTF WTF
0
WTF
Cute Cute
0
Cute
Geeky Geeky
0
Geeky
Love Love
0
Love
Angry Angry
0
Angry
OMG OMG
0
OMG
Scary Scary
0
Scary
Damn Damn
0
Damn
Fail Fail
0
Fail
Confused Confused
0
Confused
Lol Lol
0
Lol
Like Like
0
Like

52 Comments

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles