Танос и другие злодеи в Мстителях: Война Бесконечности.


4

Танос не единственный злодей из «Мстителей: Война Бесконечности».

Marvel-Cinematic-Universe-Phase-1-2-Villains

Марвеловский фантастический фильм «Мстители» в 2012 году дал возможность зрителям насладиться впечатляющим зрелищем не только на протяжении фильма, но и подбросил в конце намек, проигнорировать который было невозможно. После того как Сильнейшие Земли остановили инопланетное вторжение в Нью Йорке, нам показывают, что личность, стоящая за атакой – это один из известнейших злодеев из комиксов Марвел: Танос.

Танос вернулся с большей ролью (и голосом, подаренным ему Джошем Бролином) в «Стражах Галактики» (Guardians of the Galaxy), расширившим кино-вселенную Марвел (КВМ) до космических масштабов. Через несколько лет, после премьеры «Первый Мститель 3: Гражданская война» начнется новая Фаза в КВМ, под номером 3. Ее кульминацией, как ожидается, будут Мстители 3 и Мстители 4, когда космическая линия вселенной и земная столкнуться в Войне Бесконечности. И Танос не единственный, кому будут противостоять супергерои.

В разговоре с Vulture на пресс-банкете, посвященном «Мстителям 2: Эра Альтрона», Джосс Уидон говорил о роли Таноса в КВМ и о том, что он не будет выступать в одиночку.

«Многие были удивлены тем, что Танос не является злодеем в Мстителях 2, но он и не должен был быть. Он всегда подразумевался как этакий марионеточник, чтобы потом стать большим злом, с которым им пришлось бы столкнуться лицом к лицу. Не в одиночку – я уверен, что их [антагонистов] будет больше, Марвел не сделала бы два фильма, если можно уместить события в один. Вы увидите два больших фильма. На самом деле у меня такое чувство, что в этом одном фильме [Мстители 2] втиснуто событий на два!»

Тут важно добавить комментарии президента Marvel Studios Кевина Файги. Он объяснил, что «Мстители: Война Бесконечности» часть 1 и 2 на самом деле два отдельных, полноценных фильма, но так как между ними множество сюжетных связей, то смысла называть по разному нет никакого. Во-вторых, Уидон ответственен за появление Таноса в Мстителях, запустив карьеру злодея, и это Уидон, взяв на себя работу по контроля Фазы 2, захотел, чтобы в «Стражах Галактики» Танос держался на заднем плане. Поэтому-то он и не является антагонистов в Эре Альтрона, он все еще где-то там, дергает за ниточки.

К сожалению, бразды правления по созданию следующих Мстителей отданы братьям Руссо, так что Уидон не сможет воплотить в жизнь свои планы насчет Танос (может быть, конечно, и сможет, но в любом случае не напрямую).

Итак, с кем же вместе выступит Танос, когда он, наконец-то, столкнется лицом к лицу с сильнейшими героями кино-вселенной Марвел?

Кто за Таноса?

Thanos-Sixth-Scale-Figure-by-Sideshow-Collectibles

Если Танос направится на Землю (через кинотеатры) в 2018-19 годах, вероятней всего он будет возглавлять флот инопланетных космических кораблей, не сильно отличающийся от описанного в сериях комиксах о событии «Бесконечность» в 2013. В этом событии Мстители покинули Землю, чтобы присоединиться к межгалактическому альянсу, собирающемуся противостоять мощной угрозе в лице Строителей (создателей вселенной), а Танос воспользовался возможностью и напал на Землю с целью убить своего последнего известного ребенка, и направился во главе армии наемников и космических пиратов.

В этом варианте истории у него в подчинении не только флот, но и команда элитных суперзлодеев, прозванная Черный Орден (Корвус Глейв, Черный Дворф, Эбонитовая Пасть, Проксима Миднайт и Супергигант). Эти жестокие и мощные антагонисты позволяют Marvel Studios ввести в фильмы запоминающихся миньонов и дает возможность показать несколько впечатляющих стычек между ними и героями.

Более вероятное решение, впрочем, другое: вероятней всего Марвел попытается заглянуть в историю персонажей, взяв за основу оригинальны комиксы «Квест Таноса» и «Перчатка Бесконечности». В них Танос собирает все шесть Камней Бесконечности, объединяет их в Перчатке Бесконечности и становится самым сильным созданием во вселенной, способным разрушать миры, и все это ради того, чтобы впечатлить ту, в которую он влюблен: Смерть (в комиксам Марвел она имеет физическую персонификацию). Учитывая появление Коллекционера (Бенисио дель Торо) и удочеренной Таносом Небулы (Карен Гиллан) вероятность именно такого развития событий очень велика – именно эти персонажи являлись одними из катализаторов Войны Бесконечности.

И еще не стоит забывать: Гамора и Небула не единственные «усыновленные» дети Таноса – есть и еще кое-кто, кого мы пока не встречали..

Знакомые антагонисты.

Thanos-and-Black-Order-Infinity

Во-первых, Гидра все еще в игре, так что есть вероятность возвращения Красного Черепа. Локи (Том Хиддлстон) может снова стать плохишом – все зависит от того, что нам покажу в «Торе: Рагнарок» (Thor: Ragnarok) – и поклонники буду рады увидеть его вместе с Таносом. Может быть даже «настоящий Мандарин» будет создан специально, чтобы фанаты Железного Человека были довольны. Пока что нет никакой информации, но велика вероятность того, что в ходе Фазы 3 нам будут даны намеки и протянуты сюжетные линии к дальнейшим событиям после Мстителей 3 и Мстителей 4. Фильм «Нелюди» 2019 года может положить начало событиям «Нечеловечность», которая как раз следует за Войной Бесконечности. Ведь, в конце концов, не думали же Вы, что после Фазы 3 Марвел просто закроется и скажет всем спасибо за годы, проведенные вместе?

Список фильм кино-вселенной Марвел (КВМ):

«Мстители: Эра Альтрона», The Avengers: Age of Ultron, 2015; «Человек-Муравей», Ant-Man, 2015; «Первый Мститель: Гражданская война», Captain America: Civil War, 2016; «Доктор Стрэндж», Doctor Strange, 2016; «Стражи Галактики 2», Guardians of the Galaxy 2, 2017; Перезапуск «Человека-Паука», Spider-Man reboot, 2017; «Тор: Рагнарек», Thor: Ragnarok, 2017; «Мстители 3: Война Бесконечности», The Avengers: Infinity War Part 1, 2018; «Черная Пантера», Black Panther, 2018; «Капитан Марвел», Captain Marvel, 2018; «Мстители 4: Война Бесконечности», The Avengers: Infinity War Part 2, 2019; «Нелюди», Inhumans, 2019.

Source: Vulture


Like it? Share with your friends!

4

What's Your Reaction?

Dislike Dislike
2
Dislike
Cry Cry
2
Cry
Win Win
0
Win
WTF WTF
4
WTF
Cute Cute
1
Cute
Geeky Geeky
1
Geeky
Love Love
2
Love
Angry Angry
0
Angry
OMG OMG
0
OMG
Scary Scary
0
Scary
Damn Damn
1
Damn
Fail Fail
1
Fail
Confused Confused
1
Confused
Lol Lol
3
Lol
Like Like
3
Like

6 Comments

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles