Темная Башня: режиссером фильма будет Николай Арсель?


0

темная-башня-фильм-scifidaily.ruПуть к Темной Башне долог и непрост.

Несколько лет кино-адаптация серии книг Стивена Кинга моталась между созданием и отменой… однако похоже на то, что поклонники истории Роланда Дискейна наконец-то увидели свет в конце тоннеля и их мечты могут стать реальностью. Сони уже сообщила о том, что сценарий Акивы Голдсмана и Джеффа Пинкнера закончен, и вот теперь появилась информация о том кто, вероятно, будет режиссером фильма.

Deadline сообщает о том, что Николай Арсель обсуждает возможность возглавить создание фильма Темная Башня и, при необходимости, внести изменения в текущий сценарий. Финансировать создание фильма будут Sony и Media Rights Capital (MRC); первый фильм будет основан на романе Стрелок – так же являющимся первым в серии книг – и на этот фильм возлагаются надежды, что он создаст мощную франшизу/основу для дальнейших фильмов. Кроме того параллельно планируется запустить сериал, который разрабатывается так же MRC.

Арсель являлся соавтором шведской версии фильма Девушка с татуировкой дракона, затем участвовал в качестве режиссера в создании фильма-номинанта на премию Оскар Королевский роман. Необходимо сказать, что оба фильма отличаются особым визуальным стилем, который, пожалуй – с некоторыми оговорками – сможет неплохо подойти к мрачному и фантастическому миру Темной Башни.

темная-башня-фильм-01-scifidaily.ruПока что нет никакой информации насчет того, кто же рассматривается на роль Роланда, однако следующая новость, предположительно, будет касаться именно этого аспекта фильма (если, конечно, в Сони все-таки твердо решили довести дело до конца).

Хавьер Бардем давным-давно был привязан к проекту и к роли, однако сейчас неизвестно, насколько его желания и возможности будут соответствовать требованиям студии. Актер Аарон Пол должен был сыграть одну из главных ролей, однако вполне может оказаться так, что ему предложат роль Дискейна.

Неплохие новости для всех поклонников творчества сэя Стивена Кинга в целом и романов о Темной Башне в частности. Лично я люблю тот «сдвинувшийся-с-места» мир, мир демонов, темной магии, высокотехнологичных городов, населенных безумными вырожденцами, и сумасшедших монорельсовых поездов, желающих только одного: отгадывать и отгадывать бесконечный поток загадок. Так что праздновать я пока не буду – боюсь сглазить – однако никто не мешает мне просто с нетерпением ждать кино-версии замечательного цикла Темная Башня.

Долгих дней и приятных ночей!

Источник: Deadline


Like it? Share with your friends!

0

What's Your Reaction?

Dislike Dislike
0
Dislike
Cry Cry
0
Cry
Win Win
0
Win
WTF WTF
0
WTF
Cute Cute
0
Cute
Geeky Geeky
0
Geeky
Love Love
0
Love
Angry Angry
0
Angry
OMG OMG
0
OMG
Scary Scary
0
Scary
Damn Damn
0
Damn
Fail Fail
0
Fail
Confused Confused
0
Confused
Lol Lol
0
Lol
Like Like
0
Like

One Comment

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles