Трансформеры: к команде присоединились женщины-сценаристы.


0

трансформеры-5-авторы-спин-оффа-scifidaily.ruЧетыре фильма Трансформеры принесли Paramount Pictures в общем 3,8 миллиарда долларов только кассовых сборов. Естественно, что эта цифра в немалой степени поспособствовала решению создать кинематографическую вселенную Трансформеров (КВТ) – коллекцию фильмов, сосредоточенных вокруг разных персонажей и историй, но объединенных одной большой сюжетной линией (по аналогии с кино-вселенной Марвел или кино-вселенной Звездных Войн – выбирайте ту, что вам больше по душе).

Для реализации такого грандиозного плана была собрана команда писателей/сценаристов во главе с писателем/продюсером Акивой Голдсманом, известным своей любовью к жанру научно-фантастического развлекательного кино (работал на фильмами Я – легенда, Я, робот и Грань). И эта группа – или мозговой центр – растет чуть ли не с каждым днем, а совсем недавно к нему присоединилось два новых члена.

Deadline утверждает, что к группе писателей присоединились две женщины-сценариста: Линдси Бир и Кристина Ходгсон; каждая из ни имеет некоторый опыт работы в жанре научной фантастики, фэнтези или экшенах.

Например, Бир изучала нейробиологию в Стэнфорде, а так же работала над ремейком Короткого замыкания и над научной фантастикой/комедией Как переспать с инопланетянином (для взрослой аудитории, как вы понимаете из названия). Ходгсон же участвовала в написании сценария для триллера Shut In, а так же в перезапуске фильма Беглец.

трансформеры-темная-сторона-луны-scifidaily.ruКроме них в «мозговом центре Трансформеров» на сегодняшний момент состоят:

  • Роберт Киркман, создатель Ходячих мертвецов (и ТВ-шоу и комиксов), а так же участник реализации нового проекта Бойтесь ходячих мертвецов.
  • Джефф Пинкнер, соавтор Невероятного Человека-Паука 2, раньше работал с Голдсманом над Гранью.
  • Зак Пенн, сценарист Невероятного Халка и соавтор на пару с Гильермо дель Торо сиквела Тихоокеанский рубеж 2.
  • Арт Маркум и Мэтт Холлоуэй, сценаристы таких фильмов-по-комиксам как Железный Человек и Палач: Территория войны.
  • Эндрю Баррер и Гэбриэл Феррари, работавшие над изменением сценария к приближающемуся фильму Человек-муравей.

Вроде бы неплохая команда сценаристов и писателей, если им удастся сработаться – то результат может получиться впечатляющим. Проблема может быть только в том, что большинство из этих имен никому не известны, это так называемые «студийные» работники, создающие вещи, но не появляющиеся на публике. К примеру, Lucasfilm нанимают известных режиссеров вроде Джей Джей Абрамса, которые являются своеобразным брендом сами по себе. Правильный ли это подход? Вполне, когда имя на слуху – то хотя бы примерно знаешь, чего можно ожидать.

трансформеры-4-5-scifidaily.ruЧто ж, с другой стороны можно сказать, что громкое имя не всегда означает успех. Пример прямо у нас перед глазами: Трансформеры 4 именитого Майкла Бэя были более чем прохладно встречены критиками и даже зрителями (что, справедливости ради, не помешало им собрать необходимую кассу почти в полмиллиарда долларов США).

Так что франшиза сама по себе значит очень многое… но и недооценивать силу имени, стоящей за продуктами этой франшизы, тоже не стоит.

Что ж, нам остается немного подождать и мы все увидим своими глазами, а до этого я постараюсь держать вас в курсе происходящих событий!

Источник: Deadline


Like it? Share with your friends!

0

What's Your Reaction?

Dislike Dislike
0
Dislike
Cry Cry
0
Cry
Win Win
0
Win
WTF WTF
0
WTF
Cute Cute
0
Cute
Geeky Geeky
0
Geeky
Love Love
0
Love
Angry Angry
0
Angry
OMG OMG
0
OMG
Scary Scary
0
Scary
Damn Damn
0
Damn
Fail Fail
0
Fail
Confused Confused
0
Confused
Lol Lol
0
Lol
Like Like
0
Like

One Comment

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles