Кевин Файги о различиях в фильмах Марвел и сравнении их с DC.


0

Captain-Marvel

Подходит то время, когда придется поднять руки и помахать на прощание Фазе 2 кино-вселенной Марвел, которая закачивается меньше чем через месяц показом нового фантастического супергероя в фильме Пейтона Рида Человек-муравей (Ant-Man). Пол Радд будет исполнять роль главного героя, Скотта Лэнга, профессионального вора, который станет вторым человеком, носящим костюм Человека-муравья, а первый – Хэнк Пим (Майкл Дуглас) – попросит Лэнга выкрасть определенную технологию у Даррена Кросса (Кори Столл).

Заглядывая вперед можно заметить такую интересную деталь: студия уже активно ищет режиссеров для двух следующих очень важных проектов в рамках Фазы 3 КВМ – Капитан Марвел (Captain Marvel) и Черная Пантера (Black Panther). Почем использовано слово «интересную»? Все фильмы Марвел до этого представляли белых главных героев, и режиссерами их были белые мужчины, а, по слухам, Марвел сейчас активно ищет чернокожих и/или женщин-режиссеров для проектов, в которых главную роль будут играть, соответственно, афро-американец и женщина.

Президентом Marvel Studios является Кевин Файги, который, несомненно, наделен талантом демиурга, способного объединять в единое целое разрозненные истории. В разговоре с THR большем разнообразии в КВМ Файги подтвердил слухи насчет того, что Ава Дювернэй рассматривается как режиссер одного из фильмов:

Мы с ней встречались, мы вообще встречались с большим числом людей по поводу наших фильмов. Она была одним из них.

На вопрос о том, испытывает ли он давление в связи с необходимостью найти чернокожего режиссера для Черной Пантеры (Black Panther) или женщину – для Капитана Марвел (Captain Marvel), Файги ответил еще более неопределенно:

Проблема есть и она характерна для всей индустрии, это точно. А кончается тем, что для каждого фильма необходимо искать лучшего режиссера. На самом деле с этого мы всегда и начинаем. Если разнообразие часть этого – здорово. Это важно. Начинаешь видеть как все происходит во всей индустрии.

Файги сказал, что по его ожиданиям поиски режиссеров для проектов Капитан Марвел (Captain Marvel) и Черная Пантера (Black Panther) закончатся к концу лета, однако насчет того, заставляли ли его искать режиссера-женщину он ответил:

Думаю, это должно было случиться скорее раньше, чем позже, и, так как я не хочу выдавать слишком уж многое… Несомненно с Черной Пантерой и Капитаном Марвел мы постараемся предоставить гораздо большее [разнообразие].

Black-Panther-Ava-DuVernayКонечно же это нежелание давать более конкретные ответы может показывать всего лишь отказ Файги раскрывать карты, прежде чем он сам этого захочет. В марте 2014 года Файги с честными глазами утверждал, что планов у Марвел на фильмы о женщинах-супергероях нет, а спустя семь месяцев было объявлено о Капитане Марвел (Captain Marvel) в рамках Фазы 3 КВМ. Фаги любит играть по своим правилам и во многом благодаря этому в ходе прошлогодних анонсов того, что ждет зрителей, было так много сюрпризов.

На данный момент кино-вселенная Марвел является самой большой и известной среди всех, однако совсем скоро она столкнется с массивным противником в виде кино-вселенной по комиксам DC и первым же фильмом из этого нового куска комиксных фильмов будет Бэтмэн против Супермена: На заре справедливости – весьма и весьма ожидаемая картина. Естественно THR поинтересовалась у Файги о его мнении насчет слов президента Warner Bros. Грега Сильвермана, что, дескать, главное различие между фильмами DC и Марвел в том, что режиссерам DC позволено воплощать в реальность их видение фильмов. Файги в ответ отверг идею о том, что режиссеры Марвел креативно ограничены:

Посмотрите на фильмы. Железный Человек 1 и 2 – фильмы Джона Фавро как они есть. Кеннет Брана оставил свои отметки по всему Тору. Первый мститель очень характерный для Джо Джонстона фильм. Отличнейший пример – взгляните на Стражей Галактики Джеймса Ганна. И один из тех, на кого я все время указываю – Мстители. Мы знали основную структуру когда сели с Джоссом [Уидоном]. Но я не хочу, чтобы вы думали, будто мы дали ему историю… Он мог взять все элементы, которые были – это было просьбой студии, если хотите – и сделать из них собственный проект. Мы бы никогда не наняли тех создателей фильмов, которых мы наняли, если бы просто хотели, чтобы они делали так, как мы скажем.

Batman-vs-The-HulkМожно вспомнить историю об уходе того же Джосса Уидона, а так же потерю таких режиссеров как Эдгар Райт и Патти Дженкинс из-за нежеланию Марвел очень уж сильно ослаблять поводок. Так что Файги, вероятней всего, немного лукавит, но, в конце концов, это его правило, как ответственного за жизнеспособность и развитие КВМ. К тому же все мы знаем, как может отразиться на финальном продукте как и «креативная свобода», так и слишком активные попытки навязать свою волю режиссерам.

Быть может Файги как раз и нашел золотую середину по методу «кнут и пряник»? Во всяком случае, пока что это работает, как считаете?

Даты выхода фильмов Марвел (кино-вселенная Марвел):

Премьера фильмов: Человек-Муравей (Ant-Man) 16 июля 2015, Первый мститель 3: Гражданская война (Captain America: Civil War) 6 мая 2016, Доктор Стрэндж (Doctor Strange) 4 ноября 2016, Стражи Галактики 2 (Guardians of the Galaxy 2) 5 мая 2017,Человек-паук (Spider-Man) 28 июля 2017, Тор: Рагнарек (Thor: Ragnarok) 3 ноября 2017, Мстители 3: Война Бесконечности. Часть 1 (Avengers: Infinity War – Part 1) 4 мая 2018, Черная Пантера (Black Panther) 6 июля 2018, Капитан Марвел (Captain Marvel) 2 ноября 2018, Мстители 4: Война Бесконечности. Часть 2 (Avengers: Infinity War – Part 2) 3 мая 2019 и Нелюди (Inhumans) 12 июля 2019.

Источник: THR


Like it? Share with your friends!

0

What's Your Reaction?

Dislike Dislike
0
Dislike
Cry Cry
0
Cry
Win Win
0
Win
WTF WTF
0
WTF
Cute Cute
0
Cute
Geeky Geeky
0
Geeky
Love Love
0
Love
Angry Angry
0
Angry
OMG OMG
0
OMG
Scary Scary
0
Scary
Damn Damn
0
Damn
Fail Fail
0
Fail
Confused Confused
0
Confused
Lol Lol
0
Lol
Like Like
0
Like

0 Comments

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles