Темная башня: Идрис Эльба рассматривается на роль стрелка.


0

фильм темная башня идрис эльба стрелокПосле череды бесплодных попыток реализовать историю Стивена Кинга под названием Темная башня на большом экране, за дело взялась Sony Pictures, запланировав выход первого фильма в 2017 году с началом съемок в 2016.

Режиссером будет Николай Арсель, сценаристами – Акива Голдсман и Джефф Пинкер, основой первого фильма будет, соответственно, первый роман из семитомника Кинга. Пока что Арсель перерабатывает сценарий с другим режиссером, Андерсом Томасом Дженсеном, но сейчас речь не об этом.

Недавно появилась информация, что Мэттью Макконахи был первым выбором Sony на роль главного злодея Темной башни, Человека в черном (Рэндалл Флегг) – и вот стал известен еще один выбор студии. Deadline утверждает, что на роль Роланда Дискейна, Стрелка – главный протагонист саги, не меньше – рассматривается… Идрис Эльба.

До информации об Эльбе говорили, что Ксавье Бардем исполнит роль Стрелка в том, что Sony надеется станет первым фильмом в серии картин Темная башня. Бардем неплохой актер, но если сравнивать его с Эльбой, то последний, несомненно, выигрывает.

Однако в этом конкретном случае такой выбор может и не являться правильным и я поясню ниже почему (пусть это и самоочевидно на первый взгляд).

Эльба – это актер, чья звезда довольно быстро восходит на небосклоне Голливуда. Неизбежно, что рано или поздно он получит роль в большом проекте и вполне может быть это именно Темная башня. Совсем недавно, 9 декабря, Эльба получил награду SAG за роль второго плана в оригинальном фильме Netflix, Beast of No Nation, режиссером которого был Кэри Фукунага (интересно, что этот режиссер должен был снять еще один фильм по другому роману Кинга, Оно). Так же он исполнил роль в сериале BBC TV под названием Лютер и исполнит роль злодея в фильме Звездный путь 3.

Помимо этого многие слышали, что Эльба рассматривается на роль следующего Джеймса Бонда. Пусть даже любое обсуждение «бондианы» и ее будущего на данном этапе это скорее перекидывание мнениями и слухами, необходимо признать, что имя Эльбы остается на слуху. Однако если он все-таки окажется во франшизе Стрелка, то слухи о Бонде можно будет смело отбрасывать в сторону: очень сомнительно, чтобы актер взялся за два больших проекта разом.

Необходимо понимать, что пока никакой сделки не заключено, и от тех же Sony и Эльбы не появлялось официальных опровержений или подтверждений. Однако, если все-таки слух окажется правдой, то Эльба почти наверняка сделает выбор в пользу Темной башни, потому что так у него появится шанс показать совершенно нового персонажа, а не следовать по стопам других актеров-Бондов.

И здесь мы подходим к проблеме, которую многие фанаты Эльбы не замечают.

идрис эльба исполнит роль роланда из гилеадаКинг написал Дискейна белым. Казалось бы, ну какая разница, белый или черный, все равно ведь главное актер и его мастерство… Не все так просто, дорогие мои. Фанаты произведений Кинга наверняка уже догадались, почему Дискейн не должен быть черным, однако для остальных стоит пояснить. Дело в том, что в серии книг есть еще один из главных персонажей, Сьюзан Дин (назовем ее последним ее именем), это чернокожая инвалидка, которая попадает в мир Стрелка из 60-х годов нашего мира (это событие описывается во второй книге серии, Извлечение троих). И динамика взаимоотношений Сюзанны с Роландом и Эдди Дином (мужчиной из нашего мира) во второй книге во многом основана на ее ненависти и недоверии к «белокожим ублюдкам». Да, в дальнейшем это несколько смазывается и уходит на второй план, но сделать Роланда чернокожим все равно что изменить его пол – в контексте Темной Башни эффект будет тот же самый.

Поэтому каким бы хорошим актером тот же Идрис Эльба, но чернокожий Роланд Дискейн?..

Нет, ребята, этот путь очень легко может испортить историю, не привнеся в нее ничего нового.


Like it? Share with your friends!

0

What's Your Reaction?

Dislike Dislike
0
Dislike
Cry Cry
0
Cry
Win Win
0
Win
WTF WTF
0
WTF
Cute Cute
0
Cute
Geeky Geeky
0
Geeky
Love Love
0
Love
Angry Angry
0
Angry
OMG OMG
0
OMG
Scary Scary
0
Scary
Damn Damn
0
Damn
Fail Fail
0
Fail
Confused Confused
0
Confused
Lol Lol
0
Lol
Like Like
0
Like

0 Comments

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles