Звездные войны 7: призрак Анакина Скайуокера планировался для Пробуждения Силы.


1

ВНИМАНИЕ: Следующая статья содержит СПОЙЛЕРЫ для фильма Звездные войны 7: Пробуждение Силы.

Hayden-Christensen-Star-Wars-Episode-8-Anakin-Skywalker-GhostТеперь, когда Звездные войны 7: Пробуждение Силы идет в кинотеатрах, фанаты начинают обсуждать самые большие «бомбы» седьмого эпизода, рассуждать насчет Эпизода 8 и вспоминать те слухи, что оказались ложными. Один из слухов предполагал, что звезда Звездных войн 1-3 Хейден Кристенсен тренируется ради возвращения в франшизу, причем говорили, что он вернется либо в роли Дарта Вейдера в Изгое либо в виде Призрака Силы в Эпизодах 7-9.

Фанаты вселенной Звездные войны, оставшиеся недовольными приквелами, особенно изображением Анакина Скайуокера не желают видеть возвращение Кристенсена и полагают, что Disney не позволит актеру даже на пушечный выстрел подойти к их новым фильмам. Однако у нас появилось официальное подтверждение того, что Мышиный Дом не так уж смущен идеей вернуть Анакина Скайуокера. Похоже на то, что Призрак Силы Анакина рассматривался уже для Пробуждения Силы – с одним интересным поворотом – и даже дошел до стадии концепт-арта… если не больше.

Новости о планируемом включении Анакина Скайуокера в Эпизод 7 пришли из книги Art of Star Wars: The Force Awakens (спасибо Screen Crush) – выпущенной 18-го декабря публицистом Гарри Н. Абрамсом.

Darth-Vader-Star-Wars-8-Hayden-ChristensenВ книге художник концепт-артов для Пробуждения Силы Йен Маккейг причины решения включить Анакина Скайуокера в Звездные войны 7, а так же и причины убрать его оттуда:

Когда вы зажигаете свечу, вы так же создаете и тени». Это вдохновило меня на идею, что дух Анакина может вернуться. […] Если мы видели, как Анакин Скайуокер перетекал между Дартом Вейдером и Анакином, то давайте создадим персонажа и с темной и со светлой стороной. Причина того, что Люк совершенно новое существо в том, что он первый осознал собственную темную сторону – что она неотделима от него.

Между тем, книга не только включает упоминание об изменчивом духе Анакина, Маккейг поделился и изображениями касательно того, как именно Хейден Кристенсен мог выглядеть в фильме.

anakin-force-awakens-pic-2 anakin-force-awakens-pic-1

Как показывают изображения, команда Маккейга разработала несколько разных итераций Призрака Силы Анакина Скайуокера – и гибрида полу-Анакина, полу-Вейдера и относительно прямолинейного смешения персонажей из Эпизодов 1-3 (до становления Дартом Вейдером) и эпилога Эпизода 6 (в котором Кристенсен заменил оригинального актера Себастьяна Шоу).

Для тех, кто никогда не видел версию Возвращение джедая до 2004 рекомендую посмотреть как две версии соотносятся друг с другом в видео, приведенном ниже:

Во второй подборке изображений из Art of Star Wars: The Force Awakens Анакин (как Хейден Кристенсен) и Вейдер представлены как разные сущности позади постаревшего Люка Скайуокера – что может подразумевать влияние Призрака Силы Анакина на ушедшего-в-самоволку Люка в Пробуждении Силы. Первоначально планировалось, что Люк будет играть гораздо более заметную роль в новой картине, но затем, как пояснил сценарист Майкл Арндт, персонаж из оригинальной трилогии никак не позволял создателям фильма представить новых персонажей в полной мере, так как Люк становился фокусом каждой сцене. В результате Абрамс изменил его роль в фильме, сделав поиски Люка главной мотивацией Сопротивления и Первого Ордена (и оставив Люку только минуту экранного времени).

vader-maskНадо признать, что первая подборка фотографий, показывающая Анакина полу-светлым, полу-темным гибридом является более интересной интерпретацией «плавающего» призрака. Само упоминание, что Анакин появится в Эпизоде 6, исполняемый Кристенсеном, а не Себастьяном Шоу вызвало кривотолки в среде фанатов, так что будет особенно интересно посмотреть на реакцию зрителей, если персонаж в исполнении молодого актера сыграет версию призрака, искаженного тьмой, таящейся внутри.

Если предположить, что арты Анакина Скайуокера не реализовались из-за того, что Люк стал менее вовлечен в Эпизод 7, то вероятно, как намекает Маккейг, персонаж действительно является ключевой причиной страха Люка возвращаться в галактику, особенно если Анакин все еще «плавает» между светлой и темной сторонами Анакина Скайуокера и Дарта Вейдера (даже в смерти). Так же возможен вариант, что светлые и темные персонажи видят дух Анакина по-разному, в зависимости от собственного отношения к Силу (проще говоря: Кайло Рен может видеть Дарта Вейдера, а Рей – Анакина Скайуокера). Однако это только предположение, без точной информации кому, как и по какой причине является Призрак Силы – выводов сделать нельзя.

Звездные войны 7: Пробуждение Силы (Star Wars: The Force Awakens) дата премьеры 18 декабря 2015, следом Изгой: История из Звездных войн (Rogue One: A Star Wars Story) в декабре 2016, Звездные войны 8 – 26 мая 2017, фильм-Антология о Хане Соло 25 мая 2018. Звездные войны 9 ожидаются в 2019 году, и уже следом за ними – третий фильм из Антологии в 2020.


Like it? Share with your friends!

1

What's Your Reaction?

Dislike Dislike
0
Dislike
Cry Cry
0
Cry
Win Win
0
Win
WTF WTF
0
WTF
Cute Cute
0
Cute
Geeky Geeky
0
Geeky
Love Love
0
Love
Angry Angry
0
Angry
OMG OMG
0
OMG
Scary Scary
0
Scary
Damn Damn
0
Damn
Fail Fail
0
Fail
Confused Confused
0
Confused
Lol Lol
0
Lol
Like Like
0
Like

4 Comments

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles