Темная Башня: Эбби Ли обсуждает роль Тираны.


0

эбби ли на роли тираны в фильме темная башняЕсть два вида фанатов Стивена Кинга: те, кто читал серию книг Темная Башня и те, кто не читал. Несомненно, можно наслаждаться работами Мастера Ужасов без заглядывания под обложку даже одного единственного романа из семи книг научно-фантастической фэнтези-саги, но «Постоянный Читатель», который читал всего его романы, понимает, что серия является краеугольным камнем всего творчества писателя. Как автор Кинг получал и получает удовольствие, разбрасывая по книгам серии намеки и отсылки к другим работам, создавая огромную и богатую совместную вселенную ужаса, которой читатели наслаждаются вот уже на протяжении четырех десятилетий. И те, кто читал серию, прекрасно знают, что все дороги рано или поздно приведут к Темной Башне и вселенная, в которой происходят действия большинства работ Кинга, связаны вместе ее силой.

После долгого и шумного периода созревания, кинематографическая адаптация Темной башни начала со всей серьезностью двигаться вперед. Пока что дата выхода определена на будущий год и все выглядит так, что Идрис Эльба будет играть роль стрелка, Роланда Дискейна – последнего из своего рода, война, который является смешением образа «одинокого путника» с рыцарским кодексом чести – тогда как оскароносный Мэттью Макконахи (Интерстеллар) сыграет злодея, известного как Человек в Черном. Учитывая, что съемки должны начаться в ближайшее время, появляется все больше информации об очередной кино-адаптации романа Стивена Кинга.

Variety утверждает, что актриса фильма Безумный Макс: Дорога ярости Эбби Ли получила предложения сняться в грядущей адаптации Темной Башни режиссера Николая Арселя на роли Тираны. Новость сама по себе является… да, удивительной как минимум, так как персонаж по имени Тирана отсутствует в первом романе Темной Башни под названием Стрелок и на самом деле она не появляется до последней, седьмой книги серии (в весьма незначительной роли).

Там Тирана показана как тучная и гротескная слуга Алого Короля, последнего и самого могущественного злодея серии книг. Более того, как уже говорилось, по книгам Тирана мелкий и незначительный персонаж, влияющий на общую историю… да почти никак не влияющий и забыть ее легче легкого. Весьма вероятно, что эта версия Тираны – переименованная версия другого персонажа, который мог появиться в Стрелке и позже в серии Темной Башни, а может даже и некое объединение множества персонажей.

темная башня фильм кто играет стрелка роланда дискейна из гилеадаКниги Кинга рассказывают историю Роланда Дискейна по мере его путешествия в поисках Темной Башни, центра непостижимой силы, которая связывает не только нашу вселенную, но все вселенные воедино. К нему присоединяются несколько других персонажей из нашего мира: Эдди, наркоман и низкопробный преступник, Сюзанна, чрезвычайно молодая и чрезвычайно безногая афро-американка с раздвоением личности, и Джейк, бойкий школьник с весьма развитым воображением. Вся эта компания пытается понять, почему же сила Башни слабеет.

Пока что не было никакой информации о том, кто же исполнит роли Эдди, Сюзанны или Джейка в фильме о Темной Башне, что делает информацию о выборе актрисы на роль Тираны еще более любопытной. Очевидно, что ее персонаж получит более значительное влияние на историю, чем в книгах Кинга, а может быть и «низкие люди» так же станут играть более заметную роль в кино-версии. Серия книг Темная Башня была написана на протяжении двух десятилетий и надо признать (здесь я говорю как большой поклонник творчества автора, прочитавший все романы, повести и рассказы даже не по пять раз) повествование страдает от некоей не связанности, что становится особенно очевидным в седьмой части. Так что изменения в истории кино-адаптации (возможно, даже множественные изменения) не будут так уж плохи, если только, конечно, к ним подойдут с умом.


Like it? Share with your friends!

0

What's Your Reaction?

Dislike Dislike
0
Dislike
Cry Cry
0
Cry
Win Win
0
Win
WTF WTF
0
WTF
Cute Cute
0
Cute
Geeky Geeky
0
Geeky
Love Love
0
Love
Angry Angry
0
Angry
OMG OMG
0
OMG
Scary Scary
0
Scary
Damn Damn
0
Damn
Fail Fail
0
Fail
Confused Confused
0
Confused
Lol Lol
0
Lol
Like Like
0
Like

0 Comments

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles